Project Description
Corso Sommelier Verona - 2° e 3° Livello


Inizio corso

Orari
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero
Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico
del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
tutti coloro che hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.

Il programma del Secondo e Terzo Livello Corso Sommelier Verona:
Giovedì 14/09/2023
1. Piemonte e Val d’Aosta
Giovedì 21/09/2023
2. Lombardia e Trentino Alto Adige
Giovedì 28/09/2023
3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
Giovedì 05/10/2023
4. Liguria e Toscana
Giovedì 12/10/2023
5. Emilia Romagna e Marche
Giovedì 19/10/2023
6. Umbria e Lazio
Giovedì 26/10/2023
7. Abruzzo, Molise e Campania
Giovedì 02/11/2023
8. Puglia, Basilicata e Calabria
Giovedì 09/11/2023
9. Sicilia e Sardegna
Giovedì 16/11/2023
10. I vini naturali, biologici e biodinamici
Sabato 18/11/2023
11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
Giovedì 23/11/2023
12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
Giovedì 30/11/2023
13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
Giovedì 07/12/2023
14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
Giovedì 14/12/2023
15. I vini del resto d’Europa
Giovedì 11/01/2023
16. I vini del resto del mondo
Giovedì 18/01/2023
17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
Giovedì 25/01/2023
18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
Giovedì 01/02/2023
19. Le birre e l’abbinamento col cibo
Sabato 03/02/2023
20. Visita ad un birrificio*
Giovedì 08/02/2023
21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
Giovedì 15/02/2023
22. Olio e aceti
Sabato 17/02/2023
23. Visita didattica ad un frantoio*
Giovedì 22/02/2023
24. Gli abbinamenti con il pesce
Giovedì 29/02/2023
25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
Giovedì 07/03/2023
26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
Giovedì 14/03/2023
27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
Giovedì 21/03/2023
28. Gli abbinamenti con I formaggi
Giovedì 28/03/2023
29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
Giovedì 04/04/2023
30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
Sabato 06/04/2023
31. Visita in distilleria*
Giovedì 11/04/2023
32. Il Sakè, il caffè ed il the
Giovedì 18/04/2023
33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
Da definire
34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale didattico

- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
- Tastevin professionale
- Spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
Quota di partecipazione e modalità di versamento:
Versamento della quota:
-
Versamento della quota: in 6 step con € 200.00 di acconto, € 200.00 entro la prima lezione, € 200.00 entro la quinta lezione, € 200.00 entro la nona lezione, € 200.00 entro la tredicesima lezione e saldo di € 290.00 entro la lezione “I vini del resto del mondo”
-
Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo la tracciatura.
-
Al saldo del versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 DPR 917/86. La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
-
Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- La spilla identificativa di Assosommelier
- Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier
La quota non comprende:
- nulla
Se volete potete essere inseriti nella lista di attesa e sarete ricontattati qualora si liberino dei posti.
Per ulteriori informazioni: