Terzo livello del Corso da Sommelier Terni

Project Info

Project Description

Secondo livello del Corso da Sommmelier Terni

A Terni da martedì 29/01/2019
Presso Garden Hotel – Viale Bramante, 4 – 05100 Terni TR
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Terzo Livello del corso da Sommelier Terni:

  • Gli Esperti Assaggiatori ONAV
  • Tutti coloro hanno frequentato un secondo livello del corso da Sommelier

Il programma del corso:

  1. Mercoledì 10/10/2018 – Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  2. Mercoledì 17/10/2018 – Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  3. Mercoledì 24/10/2018 – Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  4. Mercoledì 31/10/2018 – Olio e aceti
  5. Sabato 03/11/2018 – Visita didattica ad un frantoio
  6. Mercoledì 07/11/2018 – Gli abbinamenti con il pesce
  7. Mercoledì 14/11/2018 – Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  8. Mercoledì 21/11/2018 – Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  9. Mercoledì 28/11/2018 – Gli abbinamenti con I formaggi
  10. Mercoledì 05/12/2018 – Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  11. Mercoledì 12/12/2018 – Prova pratica di abbinamento cibo-vino
  12. Mercoledì 19/12/2018 – Incontro di preparazione all’esame
  13. Sabato 12/01/2019 – Esame finale

Sono previsti degli incontri di preparazione all’esame che ne garantiscano il buon esito. Gli incontri sono comunque facoltativi.

Costo del Corso euro 590 compreso di materiale didattico

Il terzo livello del Corso da Sommelier è caratterizzato dall’abbinamento cibo-vino per cui si impareranno le tecniche di analisi dei cibi e dell’abbinamento sensoriale.

Il tutto con prove pratiche di assaggio dei cibi con i vini.

Il terzo livello completa la conoscenza del vino armonizzandolo al pasto, e ci insegnerà a conoscere tutte le bevande presenti nella ristorazione di qualità.

Caratteristiche degli incontri

  • orario dalle 20.30 alle 22.30
  • ogni incontro ha 45-50 minuti di teoria e oltre 1 ora e 30 minuti di degustazioni pratiche con assaggi di cibo e abbinamento.
  • location facilmente raggiungibile, con comodi parcheggi
  • possibilità di recuperare gli incontri persi in altre date e altre località in base alle esigenze di ognuno

Per partecipare al corso occorre essere in regola con l’iscrizione ad Assosommelier. Il costo della tessera è 50 euro annuali.
Per informazioni e iscrizioni
scrivete a [email protected]
chiamateci al numero 3920458249

Iscriviti al Corso

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×