Assosommelier

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BENEFIT PER I SOCI

VERSO

LA RIVISTA DI ASSOSOMMELIER

La rivista Verso è l’organo di informazione di Assosommelier sul mondo del Beverage.
Stampata su carta riciclata è in esclusiva per i soci e arriva a casa di ognuno per posta.
Le uscite sono 4 all’anno nei periodi di Gennaio, Maggio, Settembre e Novembre. 
Per riceverla si deve essere in regola con la quota associativa
almeno un mese prima dell’uscita prevista per dare modo di prepararla e definire la distribuzione.
Contiene articoli scientifici, approfondimento su vini e cantine, curiosità,
viaggi virtuali nei territori più significativi.
Si parla di Vino ma anche di Olio EVO, Distillati, Birre e di Enogastronomia.Con firme competenti.

IL 1° LIVELLO DEL CORSO DA SOMMELIER E' ADATTO A TUTTI CON QUALSIASI LIVELLO DI CONOSCENZA.
PER PASSIONE, CULTURA O PROFESSIONE!

POSSONO PARTECIPARE AL 2° E 3° LIVELLO:

CHI HA FREQUENTATO IL 1° LIVELLO UFFICIALE DI ASSOSOMMELIER

Può iscriversi direttamente al 2° e 3° livello

AGRONOMI ed ENOLOGI

Possono iscriversi direttamente al 2° e 3° livello frequentando il MODULO AGGIUNTIVO DEL SOMMELIER cioè 3 lezioni totali di cui 2 sulla Tecnica della degustazione e 1 sul Servizio del vino. Le lezioni del modulo AGGIUNTIVO possono essere svolte in qualsiasi località d'Italia anche diversa da dove si svolgerà il 2° e 3° Livello e danno diritto al ricevimento del materiale didattico necessario. L'iscrizione al 2° e 3° e al modulo AGGIUNTIVO deve essere contestuale. Per info e dettagli scrivere a corsi@assosommelier.it o chiamare l'assistente personale al 3920458249 ​

ASSAGGIATORI DI VINO certificati da altre Organizzazioni

Possono iscriversi direttamente al 2° e 3° Livello frequentando il MODULO BASE DEL SOMMELIER di 3 lezioni integrative in cui riceveranno il materiale didattico necessario al percorso. L'iscrizione al 2° e 3° e al modulo BASE deve essere contestuale. Per info e dettagli scrivere a corsi@assosommelier.it o chiamare il 3920458249

ALTRE ESPERIENZE

Per quanto riguarda l'accesso al 2° e 3° Livello per coloro che hanno avuto una qualche esperienza passata con un corso di qualificazione professionale riguardante il vino e non compresi dalle due categorie precedenti scrivere a corsi@assosommelier.it o chiamare l'assistente personale al 3920458249 Qualora l'esperienza sia valutata come equipollente, si deve comunque frequentare un modulo di ALLINEAMENTO in due lezioni per livellare la capacità di utilizzare le tecniche di degustazione. La frequentazione dei corsi di avvicinamento al vino NON da la possibilità di iscriversi al 2° e 3° Livello

La Figura del Sommelier

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Il Sommelier è colui che in un ristorante consiglia, racconta e serve il vino ai commensali. Si occupa dell’approvvigionamento della cantina e di redigere, aggiornare e predisporre la carta dei vini. Il Corso daSommelier serve a dare le competenze professionali alla base della professione.

Negli ultimi anni è cresciuta molto l’attenzione degli appassionati verso il mondo dell’enogastronomia in generale e del vino in particolare. La conoscenza dei vini e le modalità di degustazione, segreti e curiosità legate alle tante etichette prodotte nel mondo ormai sono considerati una cultura immancabile nel bagaglio personale. Per questo il Corso da Sommelier è diventato nel tempo, anche un percorso consigliato all’appassionato, al curioso, al conoscitore del vino che vuole approfondire.

Una cultura che possiamo utilizzare nella scelta e l’acquisto dei vini, nelle visite in cantina o viaggi enogastronomici, nelle serate tra amici, negli assaggi in intimità con se stessi o con le persone che amiamo. Inoltre possiamo valorizzare la conoscenza del vino negli abbinamenti col cibo, per chi si diletta a cucinare per chi apprezza il buon mangiare.

Il Corso da Sommelier inoltre consente la conoscenza di tutto il mondo del Beverage con approfondimento sui Distillati, le Birre, il Sake, il Thè, il Caffè, le acque minerali, e l’olio extravergine di oliva.

Assosommelier è un aggregato di appassionati di vino e professionisti del settore, che insieme valorizzano e diffondono la cultura del vino in Italia e nel mondo. La cultura del vino, in quanto cultura, deve essere diffusa con competenza e noi cerchiamo di farlo con la massima onestà intellettuale.

Nel corso da sommelier da noi organizzato o ad un evento da noi promosso, NON si incentiva MAI il consumo di alcolici che deve essere moderato, controllato e inibito ai ragazzi sotto ai 18 anni. Anzi, lo scopo di Assosommelier è quello di scoraggiare il consumo indiscriminato degli alcolici magari di scarsa qualità, promuovendo il consumo moderato e qualitativo degli stessi.

LE QUALIFICHE RILASCIATE DA ASSOSOMMELIER​

Assaggiatore di Vino

Si ottiene frequentando il 1° Livello del Corso da Sommelier senza superare esami. E’ il primo gradino alla base della conoscenza. Si acquisisce comunque una buona capacità di degustare il vino e di dare i punteggi. E’ il primo passo per chi vuole una conoscenza approfondita e l’ideale per chi cerca un livello base ma di alta qualità.

Sommelier

Il Sommelier è colui che ha frequentato i 3 livelli di corso e superato l’esame. Conosce la degustazione dei Vini,Acque Minerali, Birre, Distillati, Sakè, The, Olio Evo, Caffè e il loro corretto abbinamento col cibo, grazie ad un attento studio delle pietanze. Ha una vasta conoscenza dei vari territori, delle tecniche di produzione, del servizio, della realizzazione di carte dei vini e della gestione della cantina.

Degustatore Ufficiale di Vino

Per ottenerla si deve essere Sommelier ed averne maturato le competenze. Si frequenta un corso specifico e si supera un esame di qualifica. Il Degustatore Ufficiale di vino ha una conoscenza dettagliata sulle denominazioni, sui tutti i territori e su tutte i vitigni. Ha una profonda conoscenza degli aspetti tecnici della viticoltura e dell’enologia. Ha una spiccata capacità di recensire i vini e abitudine nella degustazione alla cieca.

Assaggiatore di Vino

Sommelier

Degustatore ufficiale

Si ottiene frequentando il 1° Livello del Corso da Sommelier senza superare esami. E’ il primo gradino alla base della conoscenza. Si acquisisce comunque una buona capacità di degustare il vino e di dare i punteggi. E’ il primo passo per chi vuole una conoscenza approfondita e l’ideale per chi cerca un livello base ma di alta qualità.

Il Sommelier è colui che ha frequentato i 3 livelli di corso e superato l’esame. Conosce la degustazione dei Vini,Acque Minerali, Birre, Distillati, Sakè, The, Olio Evo, Caffè e il loro corretto abbinamento col cibo, grazie ad un attento studio delle pietanze. Ha una vasta conoscenza dei vari territori, delle tecniche di produzione, del servizio, della realizzazione di carte dei vini e della gestione della cantina.

Per ottenerla si deve essere Sommelier ed averne maturato le competenze. Si frequenta un corso specifico e si supera un esame di qualifica. Il Degustatore Ufficiale di vino ha una conoscenza dettagliata sulle denominazioni, sui tutti i territori e su tutte i vitigni. Ha una profonda conoscenza degli aspetti tecnici della viticoltura e dell’enologia. Ha una spiccata capacità di recensire i vini e abitudine nella degustazione alla cieca.

COSA DICONO I PARTECIPANTI

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