Project Info
Project Description
Domenica 27 Marzo 2022 – alle 17.30 | ||
|
Descrizione
Erbaluce: l’oro del Canavese
Assosommelier presenta una degustazione dedicata ad un antico vitigno a bacca bianca autoctono del Piemonte: l’Erbaluce. Attraverso i vini in degustazione che abbracciano tutte le tipologie, dallo spumante al passito, passando per il macerato, esploreremo la spiccata versatilità di quest’uva, nonché le capacità di invecchiamento dei vini che ne derivano.
I vini in degustazione saranno quelli della cantina Cieck, di S. Giorgio Canavese, una delle aziende più rappresentative dell’area, accompagnati da specialità enogastronomiche Canavesane.
Degustazione guidata dai docenti di Assosommelier
Vini in degustazione:
- Erbaluce di Caluso DOCG Spumante “Nature” 2017
- Erbaluce di Caluso DOCG 2020
- Erbaluce di Caluso DOCG “T” 2018
- “Ingenuus” 2018 (Macerato 100% Erbaluce)
- Erbaluce di Caluso DOCG Passito “Alladium” Riserva 2006
Per apprezzare al meglio la degustazione i vini saranno accompagnati da specialità enogastronomiche del Canavese:
- Salampatata
- Salame cotto
- Tuma Veja della Valchiusella
- Toma Bianco della Valchiusella
- Zabajone con Nocciolini di Chivasso
La quota di partecipazione all’evento è 43 euro, per i soci 35 euro.
Il versamento della quota va effettuato all’iscrizione con bonifico, carta di credito o PayPal
La ricevuta della quota di partecipazione arriverà via mail all’indirizzo che indicherete.
Partecipa all'Evento
Per ulteriori informazioni:
trasimeno@assosommelier.it
Federico Grimaldi 335-7061733 – Laura Cucina 338 – 9786048