Corso sul Sake

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Corso sul Sake

assosommelier calendario

4 incontri

con 4 sake in degustazione
per ogni incontro

4 sake in degustazione ogni incontro
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato 

Il sake è un prodotto tanto straordinario quanto sconosciuto. Associato alla bevanda della tradizione in Giappone, esso è un liquido che si presta a molteplici interpretazioni produttive. Il Corso sul Sake sarà in viaggio alla scoperta di una delle culture più affascinanti ed eleganti del nostro pianeta: ne conosceremo le basi estetiche, le nuove tendenze associate al bere e ci confronteremo con la grafica della lingua al fine di acquisire una corretta lettura delle etichette.

Assaggeremo sake di diverse tipologie quali Ginjo, Junmai, Kimoto e Genshu, ma anche Umeshu e Shochu. Affronteremo il tema dell’enorme potenziale gustativo del sake sia in fase di abbinamento con il cibo che a supporto di liquori e distillati in raffinati cocktail.

Programma del

Corso sul Sake

1. Il Giappone: il paese del Sol Levante

In questa lezione inquadreremo il Giappone nel suo contesto socio-culturale. Partendo dalla suggestione della mitologia balzeremo al presente analizzando le nuove tendenze del bere: non solo sake, ma anche birra, umeshu, shochu e whisky. Acquisiremo i primi rudimenti della lingua tali da supportarci nella lettura delle etichette.

Degustazione di sake, umeshu e shochu

2. La produzione del sake

In questa lezione ci concentreremo sul sake: ne affronteremo le fasi produttive, gli ingredienti con il quale è prodotto, gli stili differenti che se ne possono ricavare e impareremo a degustarlo su base organolettica.

Degustazione di 4 sake di tipologia diversa

3. Il sake: una bevanda con una propria identità

In questa lezione ci addentreremo ancora di più nel mondo del sake: andremo a scomporlo nelle sue componenti chimiche relazionandole all’incidenza gustativa. Definiremo le temperature di servizio mostrandone gli utensili per la degustazione. Concluderemo la lezione con i primi accenni di food pairing.

Degustazione di 4 sake a temperature differenti

4. Il sake: l’asso nella manica a tavola

L’ultima lezione sarà interamente pratica: nella prima parte ci concentreremo sull’abbinamento del sake con il cibo scomponendo la bevanda nei suoi gusti principali sfruttandoli per ottenere il migliore abbinamento possibile. Nella seconda parte, un eccellente mixologist ci illustrerà l’alchimia del sake nei moderni cocktail.

Degustazione di due sake e due cocktail a base di sake

Quota di partecipazione

La quota di partecipazione e i calendari sono indicati all’interno delle specifiche pagine dei corsi.
Clicca sul bottone “Corsi sul Sake in partenza” per trovare il corso più vicino a te.

Per ulteriori informazioni:
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icone_Tavola disegno 1 copia (2)
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249
 

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