Corso sui Distillati

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Project Description

Corso sui Distillati

assosommelier calendario

4 incontri

con 3 distillati in degustazione
per ogni incontro

3 distillati in degustazione ogni incontro
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato

Spiriti e acquaviti: Corso sui Distillati in quattro incontri adatto agli appassionati ma anche a chi si vuol avvicinare per la prima volta a queste eteree eccellenze. Nelle prime tre lezioni vi racconteremo la storia, la produzione, l’evoluzione ed il gusto di alcuni tra i distillati più interessanti al Mondo, mentre nella quarta serata vedremo come questi vengono utilizzati singoli o miscelati nei cocktail, la storia, le curiosità, le ricette e le più moderne interpretazioni.

Programma del

Corso sui Distillati

1. La distillazione e i distillati derivati dal vino
Nella prima lezione introdurremo innanzitutto le tecniche di distillazione, la loro evoluzione storica e le caratteristiche sensoriali dei distillati più diffusi, per poi passare al racconto del mondo dell’eleganza dei distillati dell’Europa continentale.
In degustazione: Cognac VSOP, Grappa, Brandy Invecchiato

2. I Distillati derivati dalla frutta e dai vegetali
Nella seconda lezione parleremo della storia della distillazione agricola e dell’utilizzo della frutta e dei vegetali nelle acquaviti. Conosceremo la sfumatura vegetale di Tequila e Mezcal, la dolcezza del Domfrontais e l’asciutta determinazione dei distillati delle Alpi, senza dimenticare la storia del Moonshine e della distillazione clandestina.
In degustazione: Tequila, Domfrontais, Moonshine

3. Il mondo del Gin e dei liquori
Nella terza lezione il nostro olfatto sarà stimolato e il nostro spirito e i nostri malanni curati: parleremo di gin, amari e liquori. Racconteremo la storia, le ricette e gli ingredienti dei prodotti derivati della distillazione. Le tipologie e i botanicals del Gin, il mondo delle ricette monastiche dei liquori e degli amari, i bitter, i vermouth e i misteriosi elisir di lunga vita.
In degustazione: Contemporary style Gin, vermouth artigianale, bitter artigianale

4. La miscelazione dei distillati e l’abbinamento con il cibo
Nella quarta lezione entreremo nel vivo del mondo della miscelazione. Capiremo come miscelare le varie acquaviti, conosceremo la storia e le ricette dei cocktail più diffusi. Parleremo dell’abbinamento dei distillati con il cibo e proveremo ad abbinare i cocktail con diverse tipologie di pietanze.
In degustazione: Gimlet, Vesper, Old Fashion – abbinati a piccoli assaggi alimentari

Quota di partecipazione

La quota di partecipazione e i calendari sono indicati all’interno delle specifiche pagine dei corsi.
Clicca sul bottone “Corsi sui Distillati in partenza” per trovare il corso più vicino a te.

Per ulteriori informazioni:
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mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249
 

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