4 formaggi e 3 vini in degustazione ogni incontro
4 formaggi e 3 vini in degustazione ogni incontro
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato
Il corso sui Formaggi e abbinamento col Vino è un’immersione completa nel mondo affascinante del formaggio, un’esperienza sensoriale che ci porterà alla scoperta delle sue origini, delle tradizioni che lo hanno plasmato e che lo rendono un prodotto unico e inimitabile. Parleremo di tecniche speciali, maturazione, stagionatura, affinamento e scopriremo gli aspetti nutrizionali, la conservazione e il taglio. Impareremo infine la difficile arte dei perfetti abbinamenti dei diversi formaggi con i diversi vini.
Programma del
1. Degustazione di 4 formaggi da latte vaccino e 3 vini.
Storia, cultura e tradizione del formaggio, le razze italiane da latte, pascoli e alimentazione, biodiversità del latte.
2. Degustazione di 4 formaggi da latte caprino e 3 vini.
Razze da latte, pascoli, biodiversità, tecniche produttive e processo di caseificazione.
3. Degustazione di 4 formaggi da latte ovino e 3 vini.
Tecniche speciali (erborinati), maturazione, stagionatura e affinamento.
4. Degustazione di 4 formaggi Blu e 3 vini.
Aspetti nutrizionali, classificazione, conservazione e taglio.
La quota di partecipazione e i calendari sono indicati all’interno delle specifiche pagine dei corsi.
Clicca sul bottone “Corsi sui Formaggi in partenza” per trovare il corso più vicino a te.