Corso Sommelier dell’Olio Extra Vergine di Oliva Lanciano

Project Info

Project Description

Corso Sommelier dell’Olio Extra Vergine di Oliva Lanciano

assosommelier calendario

Inizio corso

da Venerdì 13/09/2024
assosommelier orologio

Orari

Venerdì 20:30 – Sabato 10:30
assosommelier pin

Location

Scuola di Cucina ReD Academy – Contrada Severini, 25, 66030 Severini CH

11 incontri con 6 oli in degustazione per ogni incontro.
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato.

L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.

Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.

Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.

Il programma del corso da Sommelier dell’Olio di Lanciano:

Venerdì 13/09/2024
1. La storia dell’olio extravergine di oliva. Analisi sensoriale. Scheda di degustazione.

Sabato 14/09/2024
8. Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo.

Venerdì 20/09/2024
10. Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.

Sabato 21/09/2024
4. I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini.

Venerdì 27/09/2024
7. L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.

Sabato mattina 28/09/2024
5. Visita ad un frantoio.

Venerdì 04/10/2024
2. Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.

Sabato 05/10/2024
3. Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione.

Venerdì 11/10/2024
6. Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.

Sabato 12/10/2024
9. Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.

Lunedì 04/11/2024
11. La comunicazione dell Olio EVO. Aperitivo didattico. Test scritto di esame.

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Corso da Sommelier dell’Olio Lanciano è 350 euro.

  • Versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione e saldo entro la prima lezione. Se il saldo è effettuato con Bonifico deve essere effettuato almeno 3 giorni prima dell’inizio del corso per permettere all’amministrazione di verificarne l’arrivo.
  • Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, Bonifico, Bancomat Pay o PayPal e altri in maniera sicura e trasparente. Al saldo sono previsti anche i contanti ma chiediamo di limitarne l’utilizzo solo ai casi di forza maggiore.
  • Ad ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
  • La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti per i soggetti aventi diritto.
  • Il Corso è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
  • La quota di tesseramento è 50 euro ed è valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso. La quota si versa entro la prima lezione e il tesseramento si perfeziona alla prima lezione compilando il modulo di iscrizione all’Associazione. Successivamente arriverà la tessera on-line all’indirizzo di posta elettronica che indicherete.
  • Per i corsi iniziati dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di tesseramento è 70 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2022, scadenza 31/12/2023)
  • Eventuale richiesta di fattura va fatta subito dopo l’iscrizione mandando i dati a corsi@assosommelier.ited è emessa al soggetto che eroga i versamenti dopo l’effettuazione del saldo. Nel caso di fattura alle quote di partecipazione va aggiunta l’IVA come da normativa fiscale nazionale.

Vuoi regalare il corso?

clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.

inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti il tuo indirizzo mail per evitare che arrivi la notifica al partecipante, rovinando una eventuale sorpresa.

Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.

Informazioni pratiche

Si prega di portare la propria valigetta con i bicchieri, chi ne fosse sprovvisto potrà ritirarne una scatola da 6 alla prima lezione versando una piccola quota aggiuntiva di 15 euro.

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *

    Cognome *

    Email *

    Telefono *

    Indirizzo *

    N. Civico *

    CAP *

    Provincia *

    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×