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Project Description
Corso Sommelier Campobasso – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
A Campobasso da Lunedì 06/02/2023
Presso Hotel La Tavernetta – C.da Pesco Farese, 9 – 86025 Ripalimosani (CB)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Campobasso tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Campobasso:
· • Lunedì 06/03/2023 1. Piemonte e Val d’Aosta
··• Lunedì 13/03/2023 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
· • Lunedì 20/03/2023 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
· • Lunedì 27/03/2023 4. Liguria e Toscana
· • Lunedì 03/04/2023 5. Emilia Romagna e Marche
· • Lunedì 17/04/2023 6. Umbria e Lazio
· • Lunedì 24/04/2023 7. Abruzzo, Molise e Campania
· • Lunedì 08/05/2023 8. Puglia, Basilicata e Calabria
· • Lunedì 15/05/2023 9. Sicilia e Sardegna
· • Lunedì 22/05/2023 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
· • Sabato 27/05/2023 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
· • Lunedì 29/05/2023 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
· • Lunedì 05/06/2023 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
· • Lunedì 12/06/2023 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
· • Lunedì 19/06/2023 15. I vini del resto d’Europa
· • Lunedì 26/06/2023 16. I vini del resto del mondo
· • Lunedì 11/09/2023 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
· • Lunedì 18/09/2023 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
· • Lunedì 25/09/2023 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
· • Sabato 30/09/2023 20. Visita ad un birrificio*
· • Lunedì 02/10/2023 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
· • Lunedì 09/10/2023 22. Olio e aceti
· • Sabato 14/10/2023 23. Visita didattica ad un frantoio*
· • Lunedì 16/10/2023 24. Gli abbinamenti con il pesce
· • Lunedì 23/10/2023 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
· • Lunedì 30/10/2023 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
· • Lunedì 06/11/2023 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
· • Lunedì 13/11/2023 28. Gli abbinamenti con I formaggi
· • Lunedì 20/11/2023 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
· • Lunedì 27/11/2023 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
· • Sabato 02/12/2023 31. Visita in distilleria*
· • Lunedì 04/12/2023 32. Il Sakè, il caffè ed il the
· • Lunedì 11/12/2023 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
· • Da definire 34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Campobasso è 1190 euro totali.
Versamento della quota:
- In 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”.
- In alternativa si può saldare tutta la quota all’iscrizione
- Coloro che chiedono fattura devono saldare l’intera quota.
- E’ possibile selezionare l’apposita opzione per addebitare le rate comodamente sulla carta di credito, e verranno scalate nel periodo sopraindicato.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- La spilla identificativa di Assosommelier
- Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier
La quota non comprende:
- nulla
Iscriviti al Corso
Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249