Primo Livello Corso Sommelier Perugia

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Project Description

Primo livello del Corso Sommelier Perugia

A Perugia da martedì 09/10/2018
Presso Università dei sapori, Str. di Montecorneo, 45 – Perugia
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Il programma del Primo Livello corso sommelier Perugia:

  1. Martedì 09/10/2018 – Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  2. Martedì 23/10/2018 – La vigna – produzione delle uve
  3. Martedì 30/10/2018 – La cantina – Produzione e componenti del vino
  4. Sabato 03/11/2018 – Visita didattica ad una azienda vitivinicola
  5. Martedì 06/11/2018 – Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  6. Martedì 13/11/2018 – Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  7. Martedì 20/11/2018 – Vini spumanti
  8. Martedì 27/11/2018 – Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  9. Martedì 04/12/2018 – Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  10. Martedì 11/12/2018 – La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  11. Martedì 18/12/2018 – Verticale di 4 annate di un vino importante

È possibile frequentare il solo primo livello del corso da sommelier Perugia senza obbligo di proseguire il percorso.

 

11 incontri settimanali di 2he30 con più della metà del tempo dedicato alla degustazione dei vini.
Circa 40 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line.
1 Visita didattica di una azienda vitivinicola, una vera e propria lezione di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.

 

Il primo livello del corso da sommelier Perugia, è adatto ad appassionati che vogliono conoscere il vino, anche se partendo da zero.

 

il corso è pratico con degustazioni guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.

 

Si inizia con un incontro sulla storia della viticoltura, e si chiude con una verticale di 4 annate di un vino importante che permette al partecipante di assaggiare vini molto invecchiati.

 

La tipologia del corso proposto ha fatto si che partner importanti lo abbiano scelto per formare Sommelier in Italia e nel mondo, quali Università dei Sapori.

 

Si impara a dare il punteggio al vino sin dal primo livello del corso per sommelier.

 

La visita didattica in cantina rappresenta un vero momento di apprendimento, vedendo dal di dentro la realtà produttiva, e anche un momento di svago in una gita con amici, all’insegna del divertimento e il buon bere.

 

Il primo livello del corso per sommelier è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto propedeudico al livello superiore nel quale si ottiene la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.

 

È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici e pratici.

 

Non è indispensabile studiare a casa, il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.

 

Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.

 

L’orario di fine lavori, al massimo per le 22.45 consente a tutti di rientrare a casa in orario comodo.

 

Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa.

La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e, spesso, di alto costo, per permettere ai partecipanti di assaggiare bottiglie di pregio.

 

Il materiale didattico è fatto da libri di testo, quaderni interattivi, gadget, dispense e tutto quanto ritenuto utile all’apprendimento. In dotazione è prevista anche una valigetta porta bicchieri con 6 bicchieri in cristallo.

 

Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

 

I plus del primo livello del corso sommelier Perugia di Assosommelier:

  • Didattica semplice e moderna
  • Prezzi e programmi trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
  • Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
  • Attestato di partecipazione
  • 1 verticale con 4 annate di un grande vino
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Corso snello
  • Nessun obbligo
  • La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre al prezzo di basso di sempre.

Caratteristiche degli incontri del corso sommelier Perugia:

  • cadenza settimanale
  • orario dalle 20.30 alle 22.30
  • bicchieri sempre disponibili in sala
  • ogni incontro ha 45-50 minuti di teoria e oltre 1 ora e 30 minuti di degustazioni pratiche
  • location facilmente raggiungibili, con comodi parcheggi
  • possibilità di recuperare gli incontri persi in altre date e altre località in base alle esigenze di ognuno

 


 

Eventuali assenze potranno essere recuperate senza costi aggiuntivi, in altre località o altri corsi da sommelier nella tua città.

Per partecipare al corso occorre essere in regola con l’iscrizione ad Assosommelier. Il costo della tessera è 50 euro annuali.

Costo del Primo livello Corso Sommelier Perugia 340 euro.

Pagamento: 100 euro di acconto all’iscrizione, 100 euro alla prima lezione e saldo entro le prime cinque lezioni

 

E inoltre:

Bonus Assaggiatore ONAV (facoltativo)

Completando il Primo Livello del Corso per Sommelier si ha dirotto ad accedere al bonus Assaggiatore.

Tutte le lezioni del Primo Livello del corso da Sommelier ti saranno riconosciute per frequentare il corso di Assaggiatore di Vino Onav.

Frequentando quindi le sole 7 lezioni aggiuntive mancanti, contro le 15 del percorso ordinario, puoi accedere all’esame e ricevere il prestigioso titolo di Assaggiatore di Vino, titolo con riconoscimento giuridico D.P.R. 8/7/1981 n. 563.

La patente di Assaggiatore di vino ti da la possibilità di iscriverti all’albo ufficiale e di essere utilizzato dalle camere di Commercio Italiane nei pannelli di degustazione.

ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) nasce ad Asti nel 1951 su iniziativa della camera di commercio. È stata la prima Associazione di appassionati e tecnici del vino in Italia.

Da sempre si è distinta per le competenze scientifiche dei suoi associati.

Tutt’ora possiede un comitato scientifico di prim’ordine e tra i suoi soci figurano moltissimi enologi.

 

Corso di Assaggiatore ONAV

 

Il programma del Corso di Assaggiatore:

1° incontro Prersentazione Onav, La Scheda di Degustazione, tecnica di assaggio dei vini

degustazione di 4 vini

2° incontro Fisiologia dei sensi prove pratiche di soglia gustativa,  test pratici su componenti vino, il metodo di apprendimento olfattivo

degustazione di 4 vini

3° incontro I processi biologici della fermentazione alcolica

degustazione di 4 vini

4° incontro Vinificazione in rosso, vinificazioni alternative e carbonica

degustazione di 4 vini

5° incontro Vinificazione in bianco ed in rosato

degustazione di 4 vini

6° incontro   L’affinamento dei vini , i vasi vinari, stabilizzazione ed imbottigliamento

degustazione di 4 vini

7° incontro A volte qualcosa non va: i difetti dei vini ed i parametri analitici

degustazione di 4 vini

Esame test scritto e degustativo.

 

Costo del corso 270 euro tutto compreso, anziché 550 euro.

 

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail [email protected]
chiamateci al numero 3920458249


 

Iscriviti al Corso

 

 

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