Corso Sommelier Verona – 1° Livello

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Verona – 1° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


Attenzione: Il Corso è svolto seguendo le normative anti-Covid e quindi in massima sicurezza. Si rispettano le distanze, il servizio del vino è svolto in maniera sicura, gli ingressi e le uscite sono effettuati evitando affollamenti e disinfettandosi le mani. Il personale è provvisto di mascherina e guanti. Le location sono sanificate. All’ingresso in sala effettueremo tutti i controlli necessari ed espleteremo tutte le formalità richieste.

Nella sessione Primaverile sono previste 2 sessioni tra cui scegliere:

Edizione del Lunedi:

A Verona da Lunedì 08/02/2021
Presso Ristorante Vescovo Moro – Via Pontida, 3, 37123 Verona
Dalle ore 20:30 alle 23:00

Il programma del Primo Livello del corso sommelier Verona:

  • Lunedì 08/02/2021 – Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  • Lunedì 15/02/2021 – La vigna – produzione delle uve
  • Lunedì 22/02/2021 – La cantina – Produzione e componenti del vino
  • Sabato mattina 27/02/2021 – Visita didattica a una azienda vitivinicola
  • Lunedì 01/03/2021 – Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  • Lunedì 08/03/2021 – Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  • Lunedì 15/03/2021 – Vini spumanti
  • Lunedì 22/03/2021 – Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  • Lunedì 29/03/2021 – Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  • Lunedì 12/04/2021 – La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  • Lunedì 19/04/2021 – Verticale di 4 annate di un vino importante

 

 

Edizione del Mercoledi:

A Verona da Mercoledì 17/03/2021
Presso Ristorante Vescovo Moro – Via Pontida, 3, 37123 Verona
Dalle ore 20:30 alle 23:00

Il programma del Primo Livello del corso sommelier Verona:

  • Mercoledì 17/03/2021 – Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  • Mercoledì 24/03/2021 – La vigna – produzione delle uve
  • Mercoledì 31/03/2021 – La cantina – Produzione e componenti del vino
  • Sabato mattina 10/04/2021 – Visita didattica a una azienda vitivinicola
  • Mercoledì 07/04/2021 – Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  • Mercoledì 14/04/2021 – Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  • Mercoledì 21/04/2021 – Vini spumanti
  • Mercoledì 28/04/2021 – Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  • Mercoledì 05/05/2021 – Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  • Mercoledì 12/05/2021 – La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  • Mercoledì 19/05/2021 – Verticale di 4 annate di un vino importante

 

Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento.

Visto che:

  • La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
  • La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
  • Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
  • Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio, circa 40, e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
  • L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento.
  • Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

 

Durata delle lezioni circa 2h e 30′. Più della metà del tempo è dedicato alla degustazione pratica dei vini.
Circa 40 entusiasmanti esperienze di assaggio guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line.
1 Visita didattica di una azienda vitivinicola, una vera e propria lezione di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.

 


La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento.

  • Eventuali assenze potranno essere recuperate in qualunque altro corso senza costi aggiuntivi.
  • Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
  • La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Verona da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

 

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 1° Livello:

  • Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
  • 6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
  • Libro di Testo
  • Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
  • Cavatappi professionale Assosommelier
  • Penna Assosommelier
  • Attestato di Primo Livello del Corso da Sommelier
  • Qualifica da Assaggiatore di Vino

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 2° e 3° Livello:

  • Libro di Testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per il 2° Livello
  • Quaderno interattivo per il 3° Livello

Materiale consegnato al superamento dell’esame:

  • Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
  • Tastevin argentato con catena
  • Spilla Assosommelier

 

 

corso sommelier Terni

Il materiale didattico del corso

 

 

 corso sommelier Terni

La visita didattica in cantina rappresenta un vero momento di apprendimento, potendo toccare con mano la realtà produttiva. E’ anche un momento di divertimento con gli amici del corso, all’insegna del buon bere.

 

A disposizione dei partecipanti ad ogni incontro:

  • Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
  • I Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
  • I Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
  • I responsabili della location per esigenze logistiche

 

Ulteriori Informazioni Generali:

  • Il primo livello del corso sommelier Verona, è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
  • Il primo livello del corso per sommelier Verona è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
  • il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
  • Si inizia con un incontro sulla storia della viticoltura e si chiude con una verticale di 4 annate di un vino importante. La verticale è un assaggio dello stesso vino in annate diverse al fine di constatare l’incidenza dell’annata nel bicchiere.
  • Sin dal Primo Livello del corso per sommelier Verona si impara a dare il punteggio al vino.

 

E inoltre:

  • È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
  • Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
  • Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
  • Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

 

Gli assaggi dei vini:

  • Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
  • Come già scritto, La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.

 

I plus del primo livello del Corso Sommelier Verona di Assosommelier:

  • Didattica approfondita, semplice e moderna
  • Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
  • Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
  • Attestato riconosciuto
  • 1 verticale con 4 annate di un grande vino
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Corso snello
  • Nessun obbligo
  • La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.

 


 

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier Verona è 420 euro.

  • Versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione, 200 euro alla prima lezione e saldo entro la lezione di Tecnica della Degustazione Esame visivo e Olfattivo.
  • Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo versamenti tracciati.
  • Al saldo del versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
  • La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
  • Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
  • Il tesseramento può essere fatto on-line o comunque comodamente alla prima lezione del corso versando la quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
  • Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno, è possibile, ma non obbligatorio, estendere il tesseramento anche per tutto l’anno successivo, con sole 10 euro aggiuntive. In breve 60 euro anziché 50.

 

Vuoi regalare il corso?

  • clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.
  • inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti la tua mail per evitare che arrivando le conferme di iscrizione si rinovi la sorpresa per il ricevente.
  • Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a [email protected] per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.

 


Iscriviti al Corso

 

Per ulteriori informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

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