Project Description
Corso Sommelier Anguillara Sabazia (RM) - 2° e 3° Livello
Inizio corso
Orari
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero
Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico
del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
tutti coloro che hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.
Il programma del Secondo e Terzo Livello Corso Sommelier Anguillara Sabazia:
Martedì 03/10/2023
1. Piemonte e Val d’Aosta
Martedì 10/10/2023
2. Lombardia e Trentino Alto Adige
Martedì 17/10/2023
3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
Martedì 24/10/2023
4. Liguria e Toscana
Martedì 07/11/2023
5. Emilia Romagna e Marche
Martedì 14/11/2023
6. Umbria e Lazio
Martedì 21/11/2023
7. Abruzzo, Molise e Campania
Martedì 28/11/2023
8. Puglia, Basilicata e Calabria
Martedì 05/12/2023
9. Sicilia e Sardegna
Martedì 12/12/2023
10. I vini naturali, biologici e biodinamici
Sabato 13/01/2024
11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
Martedì 16/01/2024
12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
Martedì 23/01/2024
13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
Martedì 30/01/2024
14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
Martedì 06/02/2024
15. I vini del resto d’Europa
Martedì 13/02/2024
16. I vini del resto del mondo
Martedì 20/02/2024
17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
Martedì 27/02/2024
18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
Martedì 05/03/2024
19. Le birre e l’abbinamento col cibo
Sabato 09/03/2024
20. Visita ad un birrificio*
Martedì 12/03/2024
21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
Martedì 19/03/2024
22. Olio e aceti
Sabato 23/03/2024
23. Visita didattica ad un frantoio*
Martedì 26/03/2024
24. Gli abbinamenti con il pesce
Martedì 02/04/2024
25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
Martedì 09/04/2024
26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
Martedì 16/04/2024
27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
Martedì 23/04/2024
28. Gli abbinamenti con I formaggi
Martedì 30/04/2024
29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
Martedì 07/05/2024
30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
Sabato 11/05/2024
31. Visita in distilleria*
Martedì 14/05/2024
32. Il Sakè, il caffè ed il the
Martedì 21/05/2024
33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
Da definire
34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale didattico
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
- Tastevin professionale
- Spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
Quota di partecipazione e modalità di versamento:
Versamento della quota:
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Versamento della quota: in 6 step con € 200.00 di acconto, € 200.00 entro la prima lezione, € 200.00 entro la quinta lezione, € 200.00 entro la nona lezione, € 200.00 entro la tredicesima lezione e saldo di € 270.00 entro la lezione “I vini del resto del mondo”
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Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo la tracciatura.
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Al saldo del versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 DPR 917/86. La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
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Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
La quota comprende:
- Materiale didattico completo
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sakè in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- Incontro di riepilogo di Abbinamento cibo-vino
- Esame finale
- Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
- La spilla identificativa di Assosommelier
- Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier
Per ulteriori informazioni: