Corso Sommelier Fabriano (Ancona) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

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Corso Sommelier Fabriano (Ancona) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


 

Fabriano (Ancona) da Martedì 01/02/2022
Presso Ristorante H2O Food & Drink – Viale Beniamino Gigli, 6, 60044 Fabriano AN
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del Corso da Sommelier Fabriano tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Fabriano (Ancona)

  • Martedì 01/02/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedì 08/02/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 15/02/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 22/02/2022 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 01/03/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 08/03/2022 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 15/03/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 22/03/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 29/03/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 05/04/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 09/04/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedì 12/04/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 19/04/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 26/04/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 03/05/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Martedì 10/05/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello Corso da Sommelier Fabriano (Ancona):

  • Martedì 17/05/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 24/05/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 31/05/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 04/06/2022 4. Visita ad un birrificio*
  • Martedì 07/06/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 14/06/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato 18/06/2022 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 06/09/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 13/09/2022 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 20/09/2022 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 27/09/2022 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 04/10/2022 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 11/10/2022 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 18/10/2022 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 22/10/2022 15. Visita in distilleria*
  • Martedì 25/10/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 08/11/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

 

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Fabriano (Ancona) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

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