Corso Sommelier Fabriano (AN) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

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Project Description

Corso Sommelier Fabriano (AN) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


 

Fabriano (Ancona) da Martedì 01/02/2022
Presso Ristorante H2O Food & Drink – Viale Beniamino Gigli, 6, 60044 Fabriano AN
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del Corso da Sommelier Fabriano tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Fabriano (Ancona)

  • Martedì 01/02/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedì 08/02/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 15/02/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 22/02/2022 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 01/03/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 08/03/2022 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 15/03/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 22/03/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 29/03/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 05/04/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 09/04/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedì 12/04/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 19/04/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 26/04/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 03/05/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Martedì 10/05/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello Corso da Sommelier Fabriano (Ancona):

  • Martedì 13/09/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 20/09/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 27/09/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 01/10/2022 20. Visita ad un birrificio*
  • Martedì 11/10/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 18/10/2022 22. Olio e aceti
  • Sabato mattina 22/10/2022 23. Visita didattica ad un frantoio*
  • Martedì 25/10/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 08/11/2022 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 15/11/2022 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 22/11/2022 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 29/11/2022 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 06/12/2022 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 13/12/2022 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 17/12/2022 31. Visita in distilleria*
  • Martedì 10/01/2023 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 17/01/2023 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

 

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Fabriano (Ancona) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

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