Corso Sommelier Foligno – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Foligno – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Foligno da lunedì 25/01/2021
Presso City Hotel & Suites (ex Holiday inn) – Via Massimo Arcamone, 16, 06034 Foligno (Perugia)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Foligno:

  • Lunedì 25/01/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 01/02/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 08/02/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 15/02/2021 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 22/02/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 01/03/2021 6. Umbria e Lazio
  • Lunedì 08/03/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 15/03/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 22/03/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Lunedì 29/03/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 10/04/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 12/04/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 19/04/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 26/04/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 03/05/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Lunedì 10/05/2021 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Foligno:

  1. Lunedì 17/05/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  2. Lunedì 24/05/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  3. Lunedì 31/05/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  4. Sabato mattina 05/06/2021 4. Visita ad un birrificio
  5. Lunedì 07/06/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  6. Lunedì 14/06/2021 6. Olio e aceti
  7. Sabato mattina 19/06/2021 7. Visita didattica ad un frantoio
  8. Lunedì 13/09/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  9. Lunedì 20/09/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  10. Lunedì 27/09/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  11. Lunedì 04/10/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  12. Lunedì 11/10/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  13. Lunedì 18/10/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  14. Lunedì 25/10/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  15. Sabato mattina 30/10/2021 15. Visita in distilleria
  16. Lunedì 08/11/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  17. Lunedì 15/11/2021 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  18. da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Foligno è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×