Corso Sommelier Porto Recanati (Macerata) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

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Project Description

Corso Sommelier Porto Recanati (Macerata) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Porto Recanati da Mercoledì 23/02/2022
Presso Ristorante Amarantos – Corso G.Matteotti, 21, 62017 Porto Recanati MC
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30


Possono partecipare al Secondo Livello del Corso da Sommelier Porto Recanati tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Porto Recanati (Macerata)

  • Mercoledì 23/02/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 02/03/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Mercoledì 09/03/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Mercoledì 16/03/2022 4. Liguria e Toscana
  • Mercoledì 23/03/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Mercoledì 30/03/2022 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledì 06/04/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Mercoledì 13/04/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledì 20/04/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Mercoledì 27/04/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 30/04/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Mercoledì 04/05/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Mercoledì 11/05/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Mercoledì 18/05/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Mercoledì 25/05/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Mercoledì 08/06/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello Corso da Sommelier Porto Recanati (Macerata):

  • Mercoledì 07/09/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Mercoledì 14/09/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Mercoledì 21/09/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 24/09/2022 4. Visita ad un birrificio*
  • Mercoledì 28/09/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Mercoledì 05/10/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato 08/10/2022 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Mercoledì 12/10/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 19/10/2022 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Mercoledì 26/10/2022 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Mercoledì 02/11/2022 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Mercoledì 09/11/2022 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Mercoledì 16/11/2022 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Mercoledì 23/11/2022 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 26/11/2022 15. Visita in distilleria*
  • Mercoledì 30/11/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Mercoledì 07/12/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

 

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Porto Recanati (Macerata) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

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