Corso Sommelier Rieti – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Rieti – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Rieti da Mercoledì 31/03/2021
Presso Enoteca SerAle, Via dei Tigli – Rieti
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Rieti tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Rieti:

  • mercoledì 31/03/2021 – 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • mercoledì 07/04/2021 – 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • mercoledì 14/04/2021 – 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • mercoledì 21/04/2021 – 4. Liguria e Toscana
  • mercoledì 28/04/2021 – 5. Emilia Romagna e Marche
  • mercoledì 05/05/2021 – 6. Umbria e Lazio
  • mercoledì 12/05/2021 – 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • mercoledì 19/05/2021 – 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • mercoledì 26/05/2021 – 9. Sicilia e Sardegna
  • mercoledì 09/06/2021 – 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 12/06/2021 – 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • mercoledì 08/09/2021 – 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • mercoledì 15/09/2021 – 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • mercoledì 22/09/2021 – 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • mercoledì 29/09/2021 – 15. I vini del resto d’Europa
  • mercoledì 06/10/2021 – 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Rieti:

  • Mercoledì 13/10/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Mercoledì 20/10/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Mercoledì 27/10/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 30/10/2021 4. Visita ad un birrificio*
  • Mercoledì 03/11/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Mercoledì 10/11/2021 6. Olio e aceti
  • Sabato mattina 13/11/2021 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Mercoledì 17/11/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 24/11/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Mercoledì 01/12/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Mercoledì 15/12/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Mercoledì 12/01/2022 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Mercoledì 19/01/2022 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Mercoledì 26/01/2022 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 29/01/2022 15. Visita in distilleria*
  • Mercoledì 02/02/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Mercoledì 09/02/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Rieti è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Iscriviti al Corso

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×