Corso Sommelier

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I Corsi da Sommelier di Assosommelier

L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero

Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico
del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016

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Il 1° Livello del Corso da Sommelier

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I Docenti

I docenti di Assosommelier sono esperti conoscitori della materia e aggiungono alla competenze tecniche anche competenze nell’insegnamento per ottenere una lezione pregna di contenuti e allo stesso tempo utile e fruibile. Ogni corso è svolto da più docenti per dare varietà di stili e per avere ogni lezione l’insegnante più adatto a quello specifico argomento. Il docente inoltre è un eccellente degustatore dei vini per guidare al meglio gli allievi nelle esperienze di assaggio.

Didattica in Presenza

Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento, visto che:
• La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
• La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
• Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
• Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
• L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento.
• Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento

• Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
• La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Materiale didattico

Il materiale didattico distribuito al corso è redatto al fine di agevolare l’apprendimento del partecipante e rendere
possibile le lezioni con facilità. È di qualità, di comprovata utilità e pratica manegevolezza.

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La visita didattica

La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco. La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo. Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco. Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione. L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento. Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

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Domande Frequenti

  • Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
  • Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
  • Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
  • I responsabili della location per esigenze logistiche
  • Il primo livello del corso sommelier , è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
  • Il primo livello del corso per sommelier è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
  • il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
  • Sin dal Primo Livello del corso sommelier si impara a dare il punteggio al vino.
  • Il Corso da Sommelier è adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
  • Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
  • Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
  • Al Primo Livello del Corso per Sommelier non è previsto un esame finale.
  • Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
  • La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.
  • Didattica approfondita, semplice e moderna
  • Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
  • Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
  • Attestato col massimo Riconoscimento in Italia e all’estero
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Corso snello
  • Nessun obbligo
  • La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.

Il 2° e 3°Livello del Corso da Sommelier

L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier
tutti coloro che hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.

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Domande Frequenti

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
  • Tastevin professionale
  • Spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

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