Corso Sommelier Albignasego (PD) – 1° Livello

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Albignasego (PD) – 1° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.

Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016


Attenzione: Il Corso è svolto seguendo le normative anti-Covid.

                         Ci sono ancora Posti Disponibili                      

 

Ad Albignasego (PD)  da Giovedì 27/10/2022
Presso Villa Salom Micheli – Via Sant’ Andrea, 143/A, 35020 Albignasego PD
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Il programma del Primo Livello del Corso Sommelier Albignasego (PD):

  • Giovedì 27/10/2022 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  • Giovedì 03/11/2022 2. La vigna – produzione delle uve
  • Giovedì 10/11/2022 3. La cantina – Produzione e componenti del vino
  • Sabato mattina 12/11/2022 4. Visita didattica a una azienda vitivinicola
  • Giovedì 17/11/2022 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  • Giovedì 24/11/2022 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  • Giovedì 01/12/2022 7. Vini spumanti
  • Mercoledì 07/12/2022 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  • Mercoledì 14/12/2022 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  • Giovedì 15/12/2022 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  • Giovedì 12/01/2023 11. Studio e degustazione dei principali Vitigni Internazionali

 

 

Iscriviti al Corso

 

I Docenti

I docenti di Assosommelier sono esperti conoscitori della materia e aggiungono alla competenze tecniche anche competenze nell’insegnamento per ottenere una lezione pregna di contenuti e allo stesso tempo utile e fruibile. Ogni corso è svolto da più docenti per dare varietà di stili e per avere ogni lezione l’insegnante più adatto a quello specifico argomento. Il docente inoltre è un eccellente degustatore dei vini per guidare al meglio gli allievi nelle esperienze di assaggio.

 

Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento.

Visto che:

  • La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
  • La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
  • Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
  • Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
  • L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento.
  • Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

 

 


La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento.

  • Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
  • La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Albignasego (PD) da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

 

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 1° Livello:

  • Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
  • 6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
  • Libro di Testo
  • Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
  • Cavatappi professionale Assosommelier
  • Penna Assosommelier
  • Attestato di Primo Livello del Corso da Sommelier
  • Qualifica da Assaggiatore di Vino

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 2° e 3° Livello:

  • Libro di Testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per il 2° Livello
  • Quaderno interattivo per il 3° Livello

Materiale consegnato al superamento dell’esame:

  • Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
  • Tastevin argentato con catena
  • Spilla Assosommelier

 

 

Il materiale didattico del corso

 

 

 corso sommelier Terni

La visita didattica in cantina rappresenta un vero momento di apprendimento, potendo toccare con mano la realtà produttiva. E’ anche un momento di divertimento con gli amici del corso, all’insegna del buon bere.

 

A disposizione dei partecipanti ad ogni incontro:

  • Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
  • I Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
  • I Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
  • I responsabili della location per esigenze logistiche

 

Ulteriori Informazioni Generali:

  • Il primo livello del corso sommelier Albignasego (PD), è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
  • Il primo livello del corso per sommelier Albignasego (PD) è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
  • il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
  • Sin dal Primo Livello del corso per sommelier Albignasego (PD) si impara a dare il punteggio al vino.

 

E inoltre:

  • È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
  • Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
  • Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
  • Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

 

Gli assaggi dei vini:

  • Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
  • La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.

 

I plus del primo livello del Corso Sommelier Albignasego (PD) di Assosommelier:

  • Didattica approfondita, semplice e moderna
  • Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
  • Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
  • Attestato riconosciuto
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Corso snello
  • Nessun obbligo
  • La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.

 


 

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier Albignasego (PD) è 430 euro.

  • Versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione e saldo entro la prima lezione. Se il saldo è effettuato con Bonifico deve essere effettuato almeno 3 giorni prima dell’inizio del corso per permettere all’amministrazione di verificarne l’arrivo.
  • Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, Bonifico, Bancomat Pay o PayPal e altri in maniera sicura e trasparente. Al saldo sono previsti anche i contanti ma chiediamo di limitarne l’utilizzo solo ai casi di forza maggiore.
  • Ad ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
  • La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti per i soggetti aventi diritto.
  • Il Corso è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
  • La quota di tesseramento è 50 euro ed è valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso. La quota si versa entro la prima lezione e il tesseramento si perfeziona alla prima lezione compilando il modulo di iscrizione all’Associazione. Successivamente arriverà la tessera on-line all’indirizzo di posta elettronica che indicherete.
  • Per i corsi iniziati dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di tesseramento è 70 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2022, scadenza 31/12/2023)
  • Eventuale richiesta di fattura va fatta subito dopo l’iscrizione mandando i dati a corsi@assosommelier.ited è emessa al soggetto che eroga i versamenti dopo l’effettuazione del saldo. Nel caso di fattura alle quote di partecipazione va aggiunta l’IVA come da normativa fiscale nazionale.

 

Vuoi regalare il corso?

  • clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.
  • inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti il tuo indirizzo mail per evitare che arrivi la notifica al partecipante, rovinando una eventuale sorpresa.
  • Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.

 


Iscriviti al Corso

 

Per ulteriori informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *

    Cognome *

    Email *

    Telefono *

    Indirizzo *

    N. Civico *

    CAP *

    Provincia *

    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×