Corso Sommelier Sarcedo 2° e 3° Livello (VI)

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Sarcedo – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

A Sarcedo (Vicenza) da Lunedì 09/05/2022

Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Sarcedo (Venezia) tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Sarcedo (VI):

  • Lunedì 09/05/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 16/05/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 23/05/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 30/05/2022 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 06/06/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 13/06/2022 6. Umbria e Lazio
  • Lunedì 20/06/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 05/09/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 12/09/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Lunedì 19/09/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 24/09/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 26/09/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 03/10/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 10/10/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 17/10/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Lunedì 24/10/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Sarcedo (VI):

  • Lunedì 31/10/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Lunedì 07/11/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Lunedì 14/11/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 19/11/2022 4. Visita ad un birrificio**
  • Lunedì 21/11/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Lunedì 28/11/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato 03/12/2022 7. Visita didattica ad un frantoio**
  • Lunedì 05/12/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Lunedì 12/12/2022 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Lunedì 09/01/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Lunedì 16/01/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 23/01/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Lunedì 30/01/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Lunedì 06/02/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 11/02/2023 15. Visita in distilleria**
  • Lunedì 13/02/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Lunedì 20/02/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

 

** Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Sarcedo è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×