Corso Sommelier Sarcedo 2° e 3° Livello (Vicenza)

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Sarcedo – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

A Sarcedo (Vicenza) da martedì 07/09/2021

Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Sarcedo (Venezia) tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Sarcedo (Vicenza):

  • Lunedì 28/02/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 07/03/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 14/03/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 21/03/2022 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 28/03/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 04/04/2022 6. Umbria e Lazio
  • Lunedì 11/04/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 02/05/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 09/05/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Lunedì 16/05/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 21/05/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 23/05/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 30/05/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 06/06/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 05/09/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Lunedì 12/09/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Sarcedo (Vicenza):

  • Lunedì 26/09/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Lunedì 03/10/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Lunedì 10/10/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 15/10/2022 4. Visita ad un birrificio**
  • Lunedì 17/10/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Lunedì 24/10/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato 29/10/2022 7. Visita didattica ad un frantoio**
  • Lunedì 31/10/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Lunedì 07/11/2022 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Lunedì 14/11/2022 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Lunedì 21/11/2022 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 28/11/2022 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Lunedì 05/12/2022 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Lunedì 12/12/2022 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 17/12/2022 15. Visita in distilleria**
  • Lunedì 09/01/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Lunedì 16/01/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

 

** Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Sarcedo è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×