Corso Sommelier Fabriano – 1° Livello

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Fabriano (AN) - 1° Livello

assosommelier calendario

Inizio corso

Martedì 03/10/2023
assosommelier orologio

Orari

Dalle 20:30 alle 22:30
assosommelier pin

Location

Presso La Taverna del Palazzo – Via Balbo, 70, 60044 Fabriano AN

L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero

Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico
del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016

Il programma del Primo Livello Corso Sommelier Fabriano:

Martedì 03/10/2023
1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri

Martedì 10/10/2023
2. La vigna – produzione delle uve

Martedì 17/10/2023
3. La cantina – Produzione e componenti del vino

Sabato mattina 21/10/2023
4. Visita didattica a una azienda vitivinicola

Martedì 24/10/2023
5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino

Martedì 07/11/2023
6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio

Martedì 14/11/2023
7. Vini spumanti

Martedì 21/11/2023
8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine

Martedì 28/11/2023
9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier

Martedì 05/12/2023
10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino

Martedì 12/12/2023
11. Studio e degustazione dei principali Vitigni Internazionali

Ogni lezione avrà una prima parte teorica e una seconda parte con entusiasmanti esperienze di assaggio guidate e raccontate dai docenti con una carta dei vini prestigiosa e consultabile

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I Docenti

I docenti di Assosommelier sono esperti conoscitori della materia e aggiungono alla competenze tecniche anche competenze nell’insegnamento per ottenere una lezione pregna di contenuti e allo stesso tempo utile e fruibile. Ogni corso è svolto da più docenti per dare varietà di stili e per avere ogni lezione l’insegnante più adatto a quello specifico argomento. Il docente inoltre è un eccellente degustatore dei vini per guidare al meglio gli allievi nelle esperienze di assaggio.

Didattica in Presenza

Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento, visto che:
• La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
• La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
• Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
• Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
• L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento.
• Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento

• Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
• La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Fabriano da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Materiale didattico

Il materiale didattico distribuito al corso è redatto al fine di agevolare l’apprendimento del partecipante e rendere
possibile le lezioni con facilità. È di qualità, di comprovata utilità e pratica manegevolezza.

  • Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
  • 6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
  • Libro di Testo
  • Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
  • Cavatappi professionale Assosommelier
  • Penna Assosommelier
  • Attestato di Primo Livello del Corso da Sommelier
  • Qualifica da Assaggiatore di Vino
  • Libro di Testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per il 2° Livello
  • Quaderno interattivo per il 3° Livello
  • Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
  • Tastevin argentato con catena
  • Spilla Assosommelier
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La visita didattica

La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco. La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo. Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco. Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione. L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento. Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

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Domande Frequenti

  • Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
  • Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
  • Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
  • I responsabili della location per esigenze logistiche
  • Il primo livello del corso sommelier Fabriano, è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
  • Il primo livello del corso per sommelier Fabriano è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
  • il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
  • Sin dal Primo Livello del corso sommelier Fabriano si impara a dare il punteggio al vino.
  • Il Corso da Sommelier è adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
  • Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
  • Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
  • Al Primo Livello del Corso per Sommelier non è previsto un esame finale.
  • Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
  • La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.
  • Didattica approfondita, semplice e moderna
  • Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
  • Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
  • Attestato col massimo Riconoscimento in Italia e all’estero
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Corso snello
  • Nessun obbligo
  • La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier Fabriano è 390 euro.
  • Il versamento della quota può essere fatta in 2 MODI A SCELTA del partecipante: con acconto e quindi 150 euro di acconto all’iscrizione e saldo (detratto di acconto) entro 3 giorni prima dell’inizio del corso o nel momento dell'esaurimento dei posti disponibili o intera quota versata direttamente all'iscrizione e comprensiva di quota associativa.
  • Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, Bonifico, Bancomat Pay o PayPal e altri in maniera sicura e trasparente. Al saldo sono previsti anche i contanti ma chiediamo di limitarne l’utilizzo solo ai casi di forza maggiore.
  • NEL CASO DI VERSAMENTI CON BONIFICO: l'iscrizione è valida ma ratificata solo al ricevimento del bonifico.
  • Ad ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 DPR 917/86
  • La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti per i soggetti aventi diritto.
  • Il Corso è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice compilando il modulo alla prima lezione.
  • La quota di tesseramento è 50 euro ed è valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
  • Per i corsi iniziati dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di tesseramento è 70 euro e la validità è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2023, scadenza 31/12/2024)

Vuoi regalare il corso?

clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.

inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti il tuo indirizzo mail per evitare che arrivi la notifica al partecipante, rovinando una eventuale sorpresa.

Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

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