Project Description
Corso Sommelier Milano - 2° e 3° Livello
Inizio corso
Orari
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero
Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico
del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
tutti coloro che hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.
Il programma del Secondo e Terzo Livello Corso Sommelier Milano:
Lunedì 05/05/2025
1. Piemonte e Val d’Aosta
Lunedì 12/05/2025
2. Lombardia e Trentino Alto Adige
Lunedì 19/05/2025
3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
Lunedì 26/05/2025
4. Liguria e Toscana
Lunedì 09/06/2025
5. Emilia Romagna e Marche
Lunedì 16/06/2025
6. Umbria e Lazio
Lunedì 15/09/2025
7. Abruzzo, Molise e Campania
Lunedì 22/09/2025
8. Puglia, Basilicata e Calabria
Lunedì 29/09/2025
9. Sicilia e Sardegna
Lunedì 06/10/2025
10. I vini naturali, biologici e biodinamici
Sabato mattina 11/10/2025
11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
Lunedì 13/10/2025
12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
Lunedì 20/10/2025
13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
Lunedì 27/10/2025
14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
Lunedì 03/11/2025
15. I vini del resto d’Europa
Lunedì 10/11/2025
16. I vini del resto del mondo
Lunedì 17/11/2025
17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
Lunedì 24/11/2025
18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
Lunedì 01/12/2025
19. Le birre e l’abbinamento col cibo
Sabato mattina 06/12/2025
20. Visita ad un birrificio
Lunedì 15/12/2025
21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
Lunedì 12/01/2026
22. Olio e aceti
Sabato mattina 17/01/2026
23. Visita didattica ad un frantoio
Lunedì 19/01/2026
24. Gli abbinamenti con il pesce
Lunedì 26/01/2026
25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
Lunedì 02/02/2026
26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
Lunedì 09/02/2026
27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
Lunedì 16/02/2026
28. Gli abbinamenti con I formaggi
Lunedì 23/02/2026
29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
Lunedì 02/03/2026
30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
Sabato mattina 07/03/2026
31. Visita in distilleria
Lunedì 09/03/2026
32. Il Sakè, il caffè ed il the
Lunedì 16/03/2026
33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
Da definire
34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale didattico
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
- Tastevin professionale
- Spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
Quota di partecipazione e modalità di versamento:
Versamento della quota:
• Versamento della quota: in 6 step con € 250 di acconto, € 250 euro entro la prima lezione, € 250 entro la quinta lezione, € 250 euro entro la nona lezione, € 250 entro la tredicesima lezione e saldo di € 80 entro la lezione “I vini del resto del mondo”.
• Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo la tracciatura.
• Al saldo del versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 DPR 917/86. La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
• Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
La quota comprende:
- Materiale didattico completo
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sakè in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- Incontro di riepilogo di Abbinamento cibo-vino
- Esame finale
- Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
- La spilla identificativa di Assosommelier
- Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier
Per ulteriori informazioni: