Corso Sommelier Bologna – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Bologna – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Bologna da Mercoledì 14/09/2022
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da sommelier Bologna tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Bologna:

  • Mercoledì 14/09/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 21/09/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Mercoledì 28/09/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Mercoledì 05/10/2022 4. Liguria e Toscana
  • Mercoledì 12/10/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Mercoledì 19/10/2022 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledì 26/10/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Mercoledì 02/11/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledì 09/11/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Mercoledì 16/11/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 19/11/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Mercoledì 23/11/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Mercoledì 30/11/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Mercoledì 07/12/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Mercoledì 14/12/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Mercoledì 11/01/2023 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da sommelier Bologna:

  • Mercoledì 18/01/2023 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Mercoledì 25/01/2023 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Mercoledì 01/02/2023 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 04/02/2023 4. Visita ad un birrificio
  • Mercoledì 08/02/2023 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Mercoledì 15/02/2023 6. Olio e aceti
  • Sabato 18/02/2023 7. Visita didattica ad un frantoio
  • Mercoledì 22/02/2023 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Mercoledì 01/03/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Mercoledì 08/03/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Mercoledì 15/03/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Mercoledì 22/03/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Mercoledì 29/03/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Mercoledì 05/04/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 15/04/2023 15. Visita in distilleria
  • Mercoledì 19/04/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Mercoledì 26/04/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

 

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Bologna è 1270 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×