Corso Sommelier Vasto / San Salvo – 2° e 3° Livello

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Vasto / San Salvo (CH) - 2° e 3° Livello

assosommelier calendario

Inizio corso

Giovedì 13/02/2025
assosommelier orologio

Orari

Dalle 20:30 alle 22:30
assosommelier pin

Location

Hotel RosaHotel – Viale Enrico Berlinguer, 5, 66050 San Salvo CH


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero

Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico
del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016

L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Vasto / San Salvo
tutti coloro che hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.

Il programma del Secondo e Terzo Livello Corso Sommelier Vasto / San Salvo:

Giovedì 13/02/2025
1. Piemonte e Val d’Aosta

Giovedì 20/02/2025
2. Lombardia e Trentino Alto Adige

Giovedì 27/02/2025
3. Veneto e Friuli Venezia Giulia

Giovedì 06/03/2025
4. Liguria e Toscana

Giovedì 13/03/2025
5. Emilia Romagna e Marche

Giovedì 20/03/2025
6. Umbria e Lazio

Giovedì 27/03/2025
7. Abruzzo, Molise e Campania

Giovedì 03/04/2025
8. Puglia, Basilicata e Calabria

Giovedì 10/04/2025
9. Sicilia e Sardegna

Giovedì 17/04/2025
10. I vini naturali, biologici e biodinamici

Sabato mattina 19/04/2025
11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica

Giovedì 24/04/2025
12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)

Giovedì 08/05/2025
13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)

Giovedì 15/05/2025
14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)

Giovedì 22/05/2025
15. I vini del resto d’Europa

Giovedì 29/05/2025
16. I vini del resto del mondo

Giovedì 05/06/2025
17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino

Giovedì 12/06/2025
18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza

Giovedì 19/06/2025
19. Le birre e l’abbinamento col cibo

Sabato mattina 06/09/2025
20. Visita ad un birrificio

Giovedì 11/09/2025
21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi

Giovedì 18/09/2025
22. Olio e aceti

Sabato mattina 20/09/2025
23. Visita didattica ad un frantoio

Giovedì 25/09/2025
24. Gli abbinamenti con il pesce

Giovedì 02/10/2025
25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina

Giovedì 09/10/2025
26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria

Giovedì 16/10/2025
27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo

Giovedì 23/10/2025
28. Gli abbinamenti con I formaggi

Giovedì 30/10/2025
29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato

Giovedì 06/11/2025
30. I Distillati e l’abbinamento col cibo

Sabato mattina 08/11/2025
31. Visita in distilleria

Giovedì 13/11/2025
32. Il Sakè, il caffè ed il the

Giovedì 20/11/2025
33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino

Da definire
34. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale didattico

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
  • Tastevin professionale
  • Spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo livello Corso Sommelier Vasto / San Salvo è 1210 euro totali.

Versamento della quota:

  • Versamento della quota: in 6 step con € 200 di acconto, € 200 entro la prima lezione, € 200 entro la quinta lezione, € 200 entro la nona lezione, € 200 entro la tredicesima lezione e saldo di € 210 entro la lezione “I vini del resto del mondo”

  • Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo la tracciatura.

  • Al saldo del versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 DPR 917/86. La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.

  • Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso previo versamento della quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.

La quota comprende:

  • Materiale didattico completo
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sakè in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • Incontro di riepilogo di Abbinamento cibo-vino
  • Esame finale
  • Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
  • La spilla identificativa di Assosommelier
  • Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier

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