Project Info
Project Description
Corso Sommelier Vasto / San Salvo (CH) – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
A San Salvo (CH) da Mercoledì 27/09/2023
Presso Hotel RosaHotel – Viale Enrico Berlinguer, 5, 66050 San Salvo CH
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Teramo tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Vasto (Chieti):
- Mercoledì 27/09/2023 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Mercoledì 04/10/2023 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Mercoledì 11/10/2023 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Mercoledì 18/10/2023 4. Liguria e Toscana
- Mercoledì 25/10/2023 5. Emilia Romagna e Marche
- Mercoledì 01/11/2023 6. Umbria e Lazio
- Mercoledì 08/11/2023 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Mercoledì 15/11/2023 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Mercoledì 22/11/2023 9. Sicilia e Sardegna
- Mercoledì 29/11/2023 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato 02/12/2023 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Mercoledì 06/12/2023 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Mercoledì 13/12/2023 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Mercoledì 10/01/2024 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Mercoledì 17/01/2024 15. I vini del resto d’Europa
- Mercoledì 24/01/2024 16. I vini del resto del mondo
- Mercoledì 31/01/2024 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Mercoledì 07/02/2024 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Mercoledì 21/02/2024 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato 24/02/2024 20. Visita ad un birrificio*
- Mercoledì 28/02/2024 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Mercoledì 06/03/2024 22. Olio e aceti
- Sabato 09/03/2024 23. Visita didattica ad un frantoio*
- Mercoledì 13/03/2024 24. Gli abbinamenti con il pesce
- Mercoledì 20/03/2024 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
- Mercoledì 27/03/2024 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Mercoledì 03/04/2024 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Mercoledì 10/04/2024 28. Gli abbinamenti con I formaggi
- Mercoledì 17/04/2024 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Mercoledì 24/04/2024 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato 27/04/2024 31. Visita in distilleria*
- Mercoledì 08/05/2024 32. Il Sakè, il caffè ed il the
- Mercoledì 15/05/2024 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- Da definire 34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Vasto / San Salvo (CH) è 1190 euro totali.
Versamento della quota:
- In 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”.
- In alternativa si può saldare tutta la quota all’iscrizione
- Coloro che chiedono fattura devono saldare l’intera quota.
- E’ possibile selezionare l’apposita opzione per addebitare le rate comodamente sulla carta di credito, e verranno scalate nel periodo sopraindicato.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- La spilla identificativa di Assosommelier
- Iscrizione nell’albo dei Sommelier di Assosommelier
La quota non comprende:
- nulla
Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249