Corso Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Francavilla al Mare – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Francavilla al Mare (Chieti) da Giovedì 04/02/2021
Presso PHI Park Hotel Alcione, Via Alcione 59, Francavilla al Mare (Chieti)
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00


Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.

Il programma del Secondo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti):

  • Giovedì 04/02/2021 – 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 11/02/2021 – 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Giovedì 18/02/2021 – 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Giovedì 25/02/2021 – 4. Liguria e Toscana
  • Giovedì 04/03/2021 – 5. Emilia Romagna e Marche
  • Giovedì 11/03/2021 – 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 18/03/2021 – 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Giovedì 25/03/2021 – 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Giovedì 01/04/2021 – 9. Sicilia e Sardegna
  • Giovedì 08/04/2021 – 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Giovedì 15/04/2021 – 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Giovedì 22/04/2021 – 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Giovedì 29/04/2021 – 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Giovedì 06/05/2021 – 15. I vini del resto d’Europa
  • Sabato mattina 08/05/2021 – 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 13/05/2021 – 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti):

  • Giovedì 16/09/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Giovedì 23/09/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Giovedì 30/09/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 02/10/2021 4. Visita ad un birrificio*
  • Giovedì 07/10/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Giovedì 14/10/2021 6. Olio e aceti
  • Sabato 16/10/2021 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Giovedì 21/10/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Giovedì 28/10/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Giovedì 04/11/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Giovedì 11/11/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Giovedì 18/11/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Giovedì 25/11/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Giovedì 02/12/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 04/12/2021 15. Visita in distilleria*
  • Giovedì 09/12/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Giovedì 13/01/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Sabato 12/02/2022 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per ulteriori informazioni:
scrivete a [email protected]
Tel. SMS e Whatsapp + 39 392 045 8249

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×