Project Info
Project Description
Corso Sommelier Francavilla al Mare – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
A Francavilla al Mare (Chieti) da Giovedì 19/05/2022
Presso Hotel San Marco – Viale Alcione Nord, 203, 66023 Francavilla al Mare CH
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.
Il programma del Secondo e Terzo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti):
- Giovedì 19/05/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Giovedì 26/05/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Giovedì 09/06/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Giovedì 16/06/2022 4. Liguria e Toscana
- Giovedì 23/06/2022 5. Emilia Romagna e Marche
- Giovedì 01/09/2022 6. Umbria e Lazio
- Giovedì 08/09/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Giovedì 15/09/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Giovedì 22/09/2022 9. Sicilia e Sardegna
- Giovedì 29/09/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato mattina 01/10/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Giovedì 06/10/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Giovedì 13/10/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Giovedì 20/10/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Giovedì 27/10/2022 15. I vini del resto d’Europa
- Giovedì 03/11/2022 16. I vini del resto del mondo
- Giovedì 10/11/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Giovedì 17/11/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Giovedì 24/11/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 26/11/2022 20. Visita ad un birrificio*
- Giovedì 01/12/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Giovedì 15/12/2022 22. Olio e aceti
- Sabato mattina 17/12/2022 23. Visita didattica ad un frantoio*
- Giovedì 22/12/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
- Giovedì 19/01/2023 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
- Giovedì 26/01/2023 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Giovedì 02/02/2023 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Giovedì 09/02/2023 28. Gli abbinamenti con I formaggi
- Giovedì 16/02/2023 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Giovedì 23/02/2023 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 25/02/2023 31. Visita in distilleria*
- Giovedì 02/03/2023 32. Il Sakè, il caffè ed il the
- Giovedì 09/03/2023 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- Da definire 34. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) è 1150 euro totali.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- recupero di eventuali lezioni saltate
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- Insegne da Sommelier
- Iscrizione come Sommelier valida per sempre
La quota non comprende:
- nulla
Versamento della quota:
- in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
- Unica soluzione all’iscrizione.
Iscriviti al Corso
Per ulteriori informazioni:
scrivete a corsi@assosommelier.it
Tel. SMS e Whatsapp + 39 392 045 8249