Corso Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Francavilla al Mare – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Francavilla al Mare (Chieti) da Giovedì 08/04/2021
Presso PHI Park Hotel Alcione, Via Alcione 59, Francavilla al Mare (Chieti)
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00


Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.

Il programma del Secondo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti):

  • Giovedì 08/04/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 15/04/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Giovedì 22/04/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Giovedì 29/04/2021 4. Liguria e Toscana
  • Giovedì 06/05/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Giovedì 13/05/2021 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 20/05/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Giovedì 27/05/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Giovedì 03/06/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Giovedì 10/06/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 12/06/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 17/06/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Giovedì 02/09/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Giovedì 09/09/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Giovedì 16/09/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Giovedì 23/09/2021 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti):

  • Giovedì 30/09/2021 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Giovedì 07/10/2021 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Giovedì 14/10/2021 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 16/10/2021 20. Visita ad un birrificio
  • Giovedì 21/10/2021 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Giovedì 28/10/2021 22. Olio e aceti
  • Sabato mattina 30/10/2021 23. Visita didattica ad un frantoio
  • Giovedì 04/11/2021 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Giovedì 11/11/2021 25. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Giovedì 18/11/2021 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Giovedì 25/11/2021 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Giovedì 02/12/2021 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Giovedì 09/12/2021 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Giovedì 16/12/2021 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 18/12/2021 31. Visita in distilleria
  • Giovedì 13/01/2021 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Giovedì 20/01/2021 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per ulteriori informazioni:
scrivete a [email protected]
Tel. SMS e Whatsapp + 39 392 045 8249

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×