Corso Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) – 2° e 3° Livello

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Francavilla al Mare – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Francavilla al Mare (Chieti) da Giovedì 19/05/2022
Presso Hotel San Marco – Viale Alcione Nord, 203, 66023 Francavilla al Mare CH
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30


Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier.

Il programma del Secondo e Terzo Livello del corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti):

  • Giovedì 19/05/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 26/05/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Giovedì 09/06/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Giovedì 16/06/2022 4. Liguria e Toscana
  • Giovedì 23/06/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Giovedì 01/09/2022 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 08/09/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Giovedì 15/09/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Giovedì 22/09/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Giovedì 29/09/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 01/10/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 06/10/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Giovedì 13/10/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Giovedì 20/10/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Giovedì 27/10/2022 15. I vini del resto d’Europa
  • Giovedì 03/11/2022 16. I vini del resto del mondo
  • Giovedì 10/11/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Giovedì 17/11/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Giovedì 24/11/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 26/11/2022 20. Visita ad un birrificio*
  • Giovedì 01/12/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Giovedì 15/12/2022 22. Olio e aceti
  • Sabato mattina 17/12/2022 23. Visita didattica ad un frantoio*
  • Giovedì 22/12/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
  • Giovedì 19/01/2023 25. Gli abbinamenti con le carni bianche e rosse e la selvaggina
  • Giovedì 26/01/2023 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Giovedì 02/02/2023 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Giovedì 09/02/2023 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Giovedì 16/02/2023 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Giovedì 23/02/2023 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato mattina 25/02/2023 31. Visita in distilleria*
  • Giovedì 02/03/2023 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Giovedì 09/03/2023 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 34. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per ulteriori informazioni:
scrivete a corsi@assosommelier.it
Tel. SMS e Whatsapp + 39 392 045 8249

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *

    Cognome *

    Email *

    Telefono *

    Indirizzo *

    N. Civico *

    CAP *

    Provincia *

    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×