Corso Sommelier Lonigo (Vicenza) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

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Corso Sommelier Lonigo (Vicenza) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

A Lonigo (Vicenza) da Mercoledì 12/01/2022
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Lonigo (Vicenza) tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Lonigo (Vicenza):

  • Mercoledì 12/01/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 19/01/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Mercoledì 26/01/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Mercoledì 02/02/2022 4. Liguria e Toscana
  • Mercoledì 09/02/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Mercoledì 16/02/2022 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledì 23/02/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Mercoledì 02/03/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledì 09/03/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Mercoledì 16/03/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 19/03/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Mercoledì 23/03/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Mercoledì 30/03/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Mercoledì 06/04/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Mercoledì 13/04/2022 15. I vini del resto d’Europa
  • Mercoledì 20/04/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da sommelier Lonigo (Vicenza):

  1. Mercoledì 27/04/2022 17. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  2. Mercoledì 04/05/2022 18. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  3. Mercoledì 11/05/2022 19. Le birre e l’abbinamento col cibo
  4. Sabato 14/05/2022 20. Visita ad un birrificio
  5. Mercoledì 18/05/2022 21. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  6. Mercoledì 25/05/2022 22. Olio e aceti
  7. Sabato 28/05/2022 23. Visita didattica ad un frantoio
  8. Mercoledì 01/06/2022 24. Gli abbinamenti con il pesce
  9. Mercoledì 08/06/2022 25. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  10. Mercoledì 15/06/2022 26. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  11. Mercoledì 07/09/2022 27. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  12. Mercoledì 14/09/2022 28. Gli abbinamenti con I formaggi
  13. Mercoledì 21/09/2022 29. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  14. Mercoledì 28/09/2022 30. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  15. Sabato 01/10/2022 31. Visita in distilleria
  16. Mercoledì 05/10/2022 32. Il Sakè, il caffè ed il the
  17. Mercoledì 12/10/2022 33. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  18. Da definire 34. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Lonigo (Vicenza) è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

Iscriviti al Corso

 

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