Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) – 2° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) – 2° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Montesilvano da Mercoledì 13/01/2021
Presso Hotel Promenade Via Aldo Moro, 63, 65015 Montesilvano (Pescara)
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00


Possono partecipare al Secondo Livello del Corso da Sommelier Montesilvano tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Montesilvano (Pescara)

  • Mercoledì 13/01/2021 – 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 20/01/2021 – 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Mercoledì 27/01/2021 – 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Mercoledì 03/02/2021 – 4. Liguria e Toscana
  • Mercoledì 10/02/2021 – 5. Emilia Romagna e Marche
  • Mercoledì 17/02/2021 – 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledì 24/02/2021 – 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Mercoledì 03/03/2021 – 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledì 10/03/2021 – 9. Sicilia e Sardegna
  • Mercoledì 17/03/2021 – 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 20/03/2021 – 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Mercoledì 24/03/2021 – 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Mercoledì 31/03/2021 – 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Mercoledì 07/04/2021 – 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Mercoledì 14/04/2021 – 15. I vini del resto d’Europa
  • Mercoledì 21/04/2021 – 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello Corso da Sommelier Montesilvano (Pescara):

  1. Mercoledì 28/04/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  2. Mercoledì 05/05/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  3. Mercoledì 12/05/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  4. Sabato  mattina 15/05/2021 4. Visita ad un birrificio*
  5. Mercoledì 19/05/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  6. Mercoledì 26/05/2021 6. Olio e aceti
  7. Sabato mattina 29/05/2021 7. Visita didattica ad un frantoio*
  8. Mercoledì 08/09/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  9. Mercoledì 15/09/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  10. Mercoledì 22/09/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  11. Mercoledì 29/09/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  12. Mercoledì 06/10/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  13. Mercoledì 13/10/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  14. Mercoledì 20/10/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  15. Sabato mattina da definire 15. Visita in distilleria*
  16. Mercoledì 27/10/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  17. Mercoledì 03/11/2021 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  18. da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Montesilvano (Pescara) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Iscriviti al Corso

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

Nome *
Cognome *
Email *
Telefono *
Indirizzo *
N. Civico *
CAP *
Provincia *
Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

×