Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) – 2° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Montesilvano da Mercoledì 14/04/2021
Presso Hotel Promenade Via Aldo Moro, 63, 65015 Montesilvano (Pescara)
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00


Possono partecipare al Secondo Livello del Corso da Sommelier Montesilvano tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso Sommelier Montesilvano (Pescara)

  • Mercoledì 14/04/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Mercoledì 21/04/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Mercoledì 28/04/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Mercoledì 05/05/2021 4. Liguria e Toscana
  • Mercoledì 12/05/2021 5. Emilia Romagna e Marche
  • Mercoledì 19/05/2021 6. Umbria e Lazio
  • Mercoledì 26/05/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 31/05/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Mercoledì 09/06/2021 9. Sicilia e Sardegna
  • Mercoledì 16/06/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato mattina 19/06/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Mercoledì 23/06/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Mercoledì 01/09/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Mercoledì 08/09/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Mercoledì 15/09/2021 15. I vini del resto d’Europa
  • Mercoledì 22/09/2021 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello Corso da Sommelier Montesilvano (Pescara):

  1. Mercoledì 29/09/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  2. Mercoledì 06/10/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  3. Mercoledì 13/10/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  4. Sabato  mattina 16/10/2021 4. Visita ad un birrificio*
  5. Mercoledì 20/10/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  6. Mercoledì 27/10/2021 6. Olio e aceti
  7. Sabato mattina 30/10/2021 7. Visita didattica ad un frantoio*
  8. Mercoledì 03/11/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
  9. Mercoledì 10/11/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  10. Mercoledì 17/11/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  11. Mercoledì 24/11/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  12. Mercoledì 01/12/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  13. Giovedì 09/12/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  14. Mercoledì 15/12/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  15. Sabato mattina da definire 15. Visita in distilleria*
  16. Mercoledì 12/01/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  17. Mercoledì 19/01/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  18. da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Montesilvano (Pescara) è 1150 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

Iscriviti al Corso

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×