Corso Sommelier Roma Centro – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Roma Centro – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Roma Centro da Martedì 22/02/2022
Presso Hotel Antico Palazzo Rospigliosi, Via Liberiana 21 00185 Roma
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da sommelier tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Roma Centro:

  • Martedì 22/02/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedì 01/03/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 08/03/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 15/03/2022 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 22/03/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 29/03/2022 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 05/04/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Martedì 12/04/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 19/04/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 26/04/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 30/04/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedì 03/05/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 10/05/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 17/05/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 24/05/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Martedì 31/05/2022 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Centro:

  • Martedì 07/06/2022 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 14/06/2022 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 21/06/2022 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 25/06/2022 4. Visita ad un birrificio
  • Martedì 06/09/2022 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 13/09/2022 6. Olio e aceti
  • Sabato 17/09/2022 7. Visita didattica ad un frantoio
  • Martedì 20/09/2022 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 27/09/2022 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 04/10/2022 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 11/10/2022 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 18/10/2022 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 25/10/2022 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 08/11/2022 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 12/11/2022 15. Visita in distilleria
  • Martedì 15/11/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 22/11/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

 

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Centro è 1320 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 250 euro entro la prima lezione, 250 euro entro la quinta lezione, 250 euro entro entro la nona lezione, 250 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×