Corso Sommelier Roma Centro – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

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Corso Sommelier Roma Centro – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A Roma Centro da Giovedì 15/09/2022
Presso Hotel Napoleon – P.za Vittorio Emanuele II, 105, 00185 Roma RM
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da sommelier tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Roma Centro:

  • Giovedì 15/09/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Giovedì 22/09/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Giovedì 29/09/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Giovedì 06/10/2022 4. Liguria e Toscana
  • Giovedì 13/10/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Giovedì 20/10/2022 6. Umbria e Lazio
  • Giovedì 27/10/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Giovedì 03/11/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Giovedì 10/11/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Giovedì 17/11/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 19/11/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Giovedì 24/11/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Giovedì 01/12/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Giovedì 15/12/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Giovedì 12/01/2023 15. I vini del resto di Europa
  • Giovedì 19/01/2023 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Centro:

  • Giovedì 26/01/2023 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Giovedì 02/02/2023 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Giovedì 09/02/2023 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 11/02/2023 4. Visita ad un birrificio*
  • Giovedì 16/02/2023 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Giovedì 23/02/2023 6. Olio e aceti
  • Sabato 25/02/2023 7. Visita didattica ad un frantoio*
  • Giovedì 02/03/2023 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Giovedì 09/03/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Giovedì 16/03/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Giovedì 23/03/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Giovedì 30/03/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Giovedì 06/04/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Giovedì 13/04/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 15/04/2023 15. Visita in distilleria*
  • Giovedì 20/04/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Giovedì 27/04/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Roma Centro è 1320 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 250 euro entro la prima lezione, 250 euro entro la quinta lezione, 250 euro entro entro la nona lezione, 250 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

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