Corso Sommelier San Donà di Piave (VE) – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier San Donà di Piave (VE) – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

 

A San Donà di Piave (VE) da Lunedì 12/09/2022
Presso Park Hotel Continental – Via XIII Martiri, 229, 30027 San Donà di Piave VE
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier San Donà di Piave (VE) tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier San Donà di Piave (VE):

  • Lunedì 12/09/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Lunedì 19/09/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Lunedì 26/09/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Lunedì 03/10/2022 4. Liguria e Toscana
  • Lunedì 10/10/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Lunedì 17/10/2022 6. Umbria e Lazio
  • Lunedì 24/10/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Lunedì 31/10/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Lunedì 07/11/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Lunedì 14/11/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 19/11/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Lunedì 21/11/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Lunedì 28/11/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Lunedì 05/12/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Lunedì 12/12/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Lunedì 09/01/2023 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso Sommelier San Donà di Piave (VE):

  • Lunedì 16/01/2023 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Lunedì 23/01/2023 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Lunedì 30/01/2023 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 04/02/2023 4. Visita ad un birrificio**
  • Lunedì 06/02/2023 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Lunedì 13/02/2023 6. Olio e aceti
  • Sabato 18/02/2023 7. Visita didattica ad un frantoio**
  • Lunedì 20/02/2023 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Lunedì 27/02/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Lunedì 06/03/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Lunedì 13/03/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Lunedì 20/03/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Lunedì 27/03/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Lunedì 03/04/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 08/04/2023 15. Visita in distilleria**
  • Lunedì 17/04/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Lunedì 08/05/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

** Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier San Donà di Piave (Venezia) è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *

    Cognome *

    Email *

    Telefono *

    Indirizzo *

    N. Civico *

    CAP *

    Provincia *

    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×