Project Info
Project Description
Corso Sommelier Terni – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
A Terni da Giovedì 21/01/2021
Presso Garden Hotel – Viale Bramante, 4 – 05100 Terni
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Terni tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Terni:
- Giovedì 21/01/2021 – 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Giovedì 28/01/2021 – 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Giovedì 04/02/2021 – 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Giovedì 11/02/2021 – 4. Liguria e Toscana
- Giovedì 18/02/2021 – 5. Emilia Romagna e Marche
- Giovedì 25/02/2021 – 6. Umbria e Lazio
- Giovedì 04/03/2021 – 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Giovedì 11/03/2021 – 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Giovedì 18/03/2021 – 9. Sicilia e Sardegna
- Giovedì 25/03/2021 – 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato mattina 27/03/2021 – 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Giovedì 01/04/2021 – 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Martedì 08/04/2021 – 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Giovedì 15/04/2021 – 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Giovedì 22/04/2021 – 15. I vini del resto d’Europa
- Giovedì 29/04/2021 – 16. I vini del resto del mondo
Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Terni:
- Giovedì 06/05/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Giovedì 13/05/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Giovedì 20/05/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 22/05/2021 4. Visita ad un birrificio*
- Giovedì 27/05/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Giovedì 03/06/2021 6. Olio e aceti
- Sabato mattina 05/06/2021 7. Visita didattica ad un frantoio*
- Giovedì 10/06/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
- Giovedì 17/06/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
- Giovedì 09/09/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Giovedì 16/09/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Giovedì 23/09/2021 12. Gli abbinamenti con I formaggi
- Giovedì 30/09/2021 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Giovedì 07/10/2021 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 09/10/202115. Visita in distilleria*
- Giovedì 14/10/2021 16. Il Sakè, il caffè ed il the
- Giovedì 21/10/2021 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- da definire 18. Esame finale
* Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Terni è 1150 euro totali.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- recupero di eventuali lezioni saltate
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- Insegne da Sommelier
- Iscrizione come Sommelier valida per sempre
La quota non comprende:
- nulla
Versamento della quota:
- in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
- Unica soluzione all’iscrizione.
Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249