Corso Sommelier Treviso – 2° e 3° Livello

corso sommelier montesilvano (Pescara)

Project Info

Project Description

Corso Sommelier Treviso – 2° e 3° Livello


L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.


L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.

A Treviso da Martedì 13/09/2022
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Treviso tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier

Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Treviso:

  • Martedì 13/09/2022 1. Piemonte e Val d’Aosta
  • Martedì 20/09/2022 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
  • Martedì 27/09/2022 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
  • Martedì 04/10/2022 4. Liguria e Toscana
  • Martedì 11/10/2022 5. Emilia Romagna e Marche
  • Martedì 18/10/2022 6. Umbria e Lazio
  • Martedì 25/10/2022 7. Abruzzo, Molise e Campania
  • Mercoledì  02/11/2022 8. Puglia, Basilicata e Calabria
  • Martedì 08/11/2022 9. Sicilia e Sardegna
  • Martedì 15/11/2022 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
  • Sabato 19/11/2022 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
  • Martedì 22/11/2022 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
  • Martedì 29/11/2022 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
  • Martedì 06/12/2022 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
  • Martedì 13/12/2022 15. I vini del resto di Europa
  • Martedì 10/01/2023 16. I vini del resto del mondo

Il programma del Terzo Livello del Corso da Sommelier Treviso:

  • Martedì 17/01/2023 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
  • Martedì 24/01/2023 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
  • Martedì 31/01/2023 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 04/02/2023 4. Visita ad un birrificio**
  • Martedì 07/02/2023 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
  • Martedì 14/02/2023 6. Olio e aceti
  • Sabato 18/02/2023 7. Visita didattica ad un frantoio**
  • Martedì 21/02/2023 8. Gli abbinamenti con il pesce
  • Martedì 28/02/2023 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
  • Martedì 07/03/2023 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
  • Martedì 14/03/2023 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
  • Martedì 21/03/2023 12. Gli abbinamenti con I formaggi
  • Martedì 28/03/2023 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
  • Martedì 04/04/2023 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
  • Sabato 08/04/2023 15. Visita in distilleria**
  • Martedì 11/04/2023 16. Il Sakè, il caffè ed il the
  • Martedì 18/04/2023 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
  • Da definire 18. Esame finale

** Le visite al Frantoio, in Distilleria e al Birrificio sono dei bonus gratuiti di Assosommelier per i partecipanti e potranno essere svolte qualora nei pressi della location del corso ci siano strutture adatte alla visita. Altrimenti non sarà possibile realizzarle.

Iscriviti al Corso

 

Materiale Didattico in dotazione:

  • Libro di testo “I territori del Vino”
  • Libro di testo “Il Vino a Tavola”
  • Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
  • Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande

Al  superamento dell’esame sarà fornito:

  • Tastevin professionale
  • spilla di Assosommelier
  • Attestato di Qualifica Professionale

 

La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Treviso è 1290 euro totali.

La quota comprende:

  • Materiale didattico
  • Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
  • Il cibo per gli abbinamenti
  • recupero di eventuali lezioni saltate
  • incontro di riepilogo
  • Esame finale
  • Consegna degli Attestati di Qualifica
  • Insegne da Sommelier
  • Iscrizione come Sommelier valida per sempre

La quota non comprende:

  • nulla

Versamento della quota:

  • in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
  • Unica soluzione all’iscrizione.

 

.

Iscriviti al Corso

 

Per informazioni:
mail [email protected]
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

 

 

Diventa Socio!

Se non sei ancora socio dell’Associazione Prowine devi inviare questo form di registrazione. Ti ricordiamo che l’adesione è gratuita. Se sei già socio non occorre che tu invii questo form.

 

    Nome *
    Cognome *
    Email *
    Telefono *
    Indirizzo *
    N. Civico *
    CAP *
    Provincia *
    Accetto il trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

    ×