Project Info
Project Description
Corso Sommelier Venafro (Isernia) – 2° e 3° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
L’iscrizione al 2° e al 3° livello è unica e indivisibile. Questo garantisce un programma chiaro e definito.
A Venafro (Isernia) da Lunedì 10/05/2021
Presso
Dalle ore 20:30 alle ore 23:00
Possono partecipare al Secondo Livello del corso da Sommelier Venafro (Isernia) tutti coloro hanno frequentato un primo livello del corso da Sommelier
Il programma del Secondo Livello del Corso da Sommelier Venafro (Isernia):
- Lunedì 10/05/2021 1. Piemonte e Val d’Aosta
- Lunedì 17/05/2021 2. Lombardia e Trentino Alto Adige
- Lunedì 24/05/2021 3. Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Lunedì 31/05/2021 4. Liguria e Toscana
- Lunedì 07/06/2021 5. Emilia Romagna e Marche
- Lunedì 14/06/2021 6. Umbria e Lazio
- Lunedì 21/06/2021 7. Abruzzo, Molise e Campania
- Lunedì 28/06/2021 8. Puglia, Basilicata e Calabria
- Lunedì 06/09/2021 9. Sicilia e Sardegna
- Lunedì 13/09/2021 10. I vini naturali, biologici e biodinamici
- Sabato mattina 18/09/2021 11. Visita didattica ad un’azienda vitivinicola biologica o biodinamica
- Lunedì 20/09/2021 12. Francia 1 (Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
- Lunedì 27/09/2021 13. Francia 2 (Borgogna, Valle del Rodano, Provenza e Corsica)
- Lunedì 04/10/2021 14. Francia 3 (Bordeaux, Valle della Loira, Languedoc Roussillon)
- Lunedì 11/10/2021 15. I vini del resto d’Europa
- Lunedì 18/10/2021 16. I vini del resto del mondo
Il programma del Terzo Livello del Corso Sommelier Venafro (Isernia):
- Lunedì 25/10/2021 1. Analisi sensoriale del cibo e scheda di abbinamento cibo-vino
- Martedì 02/11/2021 2. Gli abbinamenti con Paste alimentari, Pane, Riso, Polenta e Pizza
- Lunedì 08/11/2021 3. Le birre e l’abbinamento col cibo
- Sabato mattina 13/11/2021 4. Visita ad un birrificio
- Lunedì 15/11/2021 5. Come influiscono nell’abbinamento, salse, condimenti uova e tartufi
- Lunedì 22/11/2021 6. Olio e aceti
- Sabato mattina 27/11/2021 7. Visita didattica ad un frantoio
- Lunedì 29/10/2021 8. Gli abbinamenti con il pesce
- Lunedi 06/12/2021 9. Gli abbinamenti con le carni banche e rosse e la selvaggina
- Lunedì 13/12/2021 10. Gli abbinamenti con i prodotti di salumeria
- Lunedì 20/12/2021 11. Le Acque minerali e l’abbinamento col cibo
- Lunedì 10/01/2022 12. Gli abbinamenti con I formaggi
- Lunedì 17/01/2022 13. Gli abbinamenti con i dolci e cioccolato
- Lunedì 24/01/2022 14. I Distillati e l’abbinamento col cibo
- Lunedì 31/01/2022 16. Il Sakè, il caffè ed il the
- Sabato mattina 05/02/2022 15. Visita in distilleria
- Lunedì 07/02/2022 17. Incontro di riepilogo sull’abbinamento cibo-vino
- da definire 18. Esame finale
Materiale Didattico in dotazione:
- Libro di testo “I territori del Vino”
- Libro di testo “Il Vino a Tavola”
- Quaderno interattivo per appunti dei territori del vino
- Quaderno interattivo per appunti sugli abbinamenti cibo-vino e altre bevande
Al superamento dell’esame sarà fornito:
- Tastevin professionale
- spilla di Assosommelier
- Attestato di Qualifica Professionale
La quota di partecipazione al Secondo e Terzo Livello del Corso da Sommelier Venafro (Isernia) è 1150 euro totali.
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Vini, Distillati, Acque minerali, Birre, Oli, Sake in degustazione
- Il cibo per gli abbinamenti
- recupero di eventuali lezioni saltate
- incontro di riepilogo
- Esame finale
- Consegna degli Attestati di Qualifica
- Insegne da Sommelier
- Iscrizione come Sommelier valida per sempre
La quota non comprende:
- nulla
Versamento della quota:
- in 6 step con 200 euro di acconto, 200 euro entro la prima lezione, 200 euro entro la quinta lezione, 200 euro entro entro la nona lezione, 200 entro la tredicesima lezione e saldo entro la sedicesima lezione “I Vini del resto del Mondo”
- Unica soluzione all’iscrizione.
Iscriviti al Corso
Per informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249