Project Info
Project Description
Domenica 10 novembre 2019 dalle ore 18:00 alle 20:00 | |
Cantina Pucciarella, Viale Perugia, 32, 06063 Villa di Magione PG |
Descrizione
Le erbe incontrano le muffe: degustazione di Vermouth, formaggi erborinati…e non solo.
Il Vermouth è senza dubbio il principe degli aperitivi, sia per le antiche origini che per la sua larga diffusione, in Italia e oltralpe, quale ingrediente fondamentale di numerosi cocktail.
Le ricette alla base di questo vino aromatizzato, dal sapore immancabilmente vintage, sono pressoché infinite, il che lo rende non solamente piacevole e capace di coinvolgerci col suo fascino rétro nel degustarlo da solo, ma anche versatile e sorprendente, tanto da spingerci a tentare abbinamenti impegnativi con le pregiate muffe di formaggi a crosta brinata, fiorita o veri e propri erborinati.
Insomma, un anziano nobile signore ricco di uno charme intramontabile!
5 Vermouth in degustazione:
- Vermouth Riserva Bianco – Carlo Alberto (Piemonte)
- Vermouth Rosso – Dolin (Francia)
- Vermouth all’aceto balsamico – Giusti (Emilia Romagna)
- Vermouth Numero Uno – Raìna (Umbria)
- Vermouth Rosso – Silvio Carta (Sardegna)
Proposti in abbinamento ai formaggi:
- Graukäse della Valle Aurina – latte crudo vaccino (Alto Adige)
- Castelmagno d’alpeggio – latte crudo vaccino 90%, latte crudo ovino/caprino 10% (Piemonte)
- Montebore – latte crudo vaccino 75%, latte crudo ovino 25% (Piemonte)
- Vermont blue cheese – latte crudo vaccino, Vermont (USA)
- Bleu de Bonneval – latte crudo vaccino, Haute-Maurienne, Savoie (Francia)
La degustazione sarà guidata da un docente Assosommelier.
Prenotazione contestuale al versamento della quota di partecipazione.
Info e prenotazioni: trasimeno@assosommelier.it – 392 0458249