A Magione / I Vermouth incontrano i formaggi muffati

Project Info

Project Description

Domenica 10 novembre 2019 dalle ore 18:00 alle 20:00
Cantina Pucciarella, Viale Perugia, 32, 06063 Villa di Magione PG
Descrizione

Le erbe incontrano le muffe: degustazione di Vermouth, formaggi erborinati…e non solo.
Il Vermouth è senza dubbio il principe degli aperitivi, sia per le antiche origini che per la sua larga diffusione, in Italia e oltralpe, quale ingrediente fondamentale di numerosi cocktail.
Le ricette alla base di questo vino aromatizzato, dal sapore immancabilmente vintage, sono pressoché infinite, il che lo rende non solamente piacevole e capace di coinvolgerci col suo fascino rétro nel degustarlo da solo, ma anche versatile e sorprendente, tanto da spingerci a tentare abbinamenti impegnativi con le pregiate muffe di formaggi a crosta brinata, fiorita o veri e propri erborinati.
Insomma, un anziano nobile signore ricco di uno charme intramontabile!


5 Vermouth in degustazione:

  • Vermouth Riserva Bianco – Carlo Alberto (Piemonte)
  • Vermouth Rosso – Dolin (Francia)
  • Vermouth all’aceto balsamico – Giusti (Emilia Romagna)
  • Vermouth Numero Uno – Raìna (Umbria)
  • Vermouth Rosso – Silvio Carta (Sardegna)

Proposti in abbinamento ai formaggi:

  • Graukäse della Valle Aurina – latte crudo vaccino (Alto Adige)
  • Castelmagno d’alpeggio – latte crudo vaccino 90%, latte crudo ovino/caprino 10% (Piemonte)
  • Montebore – latte crudo vaccino 75%, latte crudo ovino 25% (Piemonte)
  • Vermont blue cheese – latte crudo vaccino, Vermont (USA)
  • Bleu de Bonneval – latte crudo vaccino, Haute-Maurienne, Savoie (Francia)

La degustazione sarà guidata da un docente Assosommelier.


Prenotazione contestuale al versamento della quota di partecipazione.

Info e prenotazioni: trasimeno@assosommelier.it – ‭392 0458249‬

Prezzo Evento € 35
Prezzo per i soci € 28
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